饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 美国秋粮丰产在望 农户面临仓储空间不足的难题

美国秋粮丰产在望 农户面临仓储空间不足的难题

作者:佚名来源:我的农产品网时间:2016-09-14 11:01点击:


  今年美国玉米和大豆产量预计创下历史最高纪录,收割机也将从本月起下田收获秋粮。随着秋粮收获临近,一个日益突出问题摆在农户面前:这些粮食存到哪里?农户们正在清空仓库,各地仓储公司也在准备户外贮存设施,应对激增的谷物供应。但是这样的准备可能还是不足。美国玉米、大豆和小麦供应――包括新收以及从上年结转的库存,将会自1988年以来首次超过仓储能力。

  美国粮食连续经三年丰收,已经造成仓储紧张;农产品价格大幅下跌,导致农户不愿意出售上年结转的库存,令仓储问题雪上加霜。衣阿华州西得梅因市Heartland Co-Op公司经理Kent Jessen估计,农户仍存储着大约10%的去年产玉米。虽然出口需求增加,有助于清空一些仓库,但是仓容依然紧张,供应过剩意味着期货价格的跌势仍会继续。

  堪萨斯市Ag Mark公司经理David Pfizenmaier称,今年仓储肯定面临挑战,堪萨斯州玉米产量可能创下历史最高纪录。他表示,供应充足,收获高峰过后,现货报价可能更长时间处于疲软态势。

  美国农业部的数据,今年玉米、大豆和小麦产量规模,加上从上年结转的库存,意味着农户和仓储公司将在2016/17年度处理243亿蒲式耳谷物,超过农场以及农场外的仓储能力242亿蒲式耳。在上个年度于上月结束之前,农户一直等着销售,希望谷物价格反弹。但是他们没有这样的运气。上周芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货价格跌至2009年9月份以来的最低水平。

  Gavilon集团公司消费者风险管理处经理Jarod Creed称,时间已经到了节骨眼上,农户没有时间了,因而他们慌忙清空仓库,尽快卖掉谷物。问题是去年的农作物产量庞大,玉米种植带西部根本没有能力消化如此庞大的供应。

  为了缓解仓储能力不足的局面,谷物买家在收获前提高了仓储能力。伊利诺伊州中部地区Effingham Equity公司又买入了一个谷仓,将仓储能力提高到近700万蒲式耳。尽管如此,该公司预计可能不得不把1000万蒲式耳玉米堆放在户外。

  该公司经理Mark Tarter称,我们不得不准备应对物流以及仓储不足的问题。

  一些地区已经感受到仓储压力――尤其是西部地区。在堪萨斯州中部,Ag Mark公司五年来首次把小麦放到地窖。上月该公司17年来首次不允许农户租用所有地区的小麦仓库。

  海外买家的需求强劲,可能有助于消化国内过剩的供应,清空仓库。彭博社对分析师进行的调查结果显示,2016/17年度全球玉米、大豆和小麦期末库存可能低于美国农业部上月的预期。美国玉米和大豆供应将填补其他地区减产造成的缺口。在过去14周里,铁路及驳船运输的谷物总量一直是1999年以来的最高水平。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

山东粮改饲试点县增至19个农民亩均增收27山东粮改饲试点县增至19个农民亩均增收27
国内豆粕短、中、远期走势分析!国内豆粕短、中、远期走势分析!
中粮瘦身:全产业链困局探源中粮瘦身:全产业链困局探源
玉米秸秆有国家补贴 这些你都知道吗?玉米秸秆有国家补贴 这些你都知道吗?
泰州地区出口豆粕达5300万美元创新高泰州地区出口豆粕达5300万美元创新高

产品直通车

百度推广