饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 玉米价格连跌原因何在,看看后市发展预期,提前做好风险预警

玉米价格连跌原因何在,看看后市发展预期,提前做好风险预警

作者:佚名来源:科学兴农时间:2018-04-10 10:05点击:

个人认为玉米后市走向的还是要看本月12-13日的拍卖底价。从三月份中旬以来玉米价位就在徘徊中下跌,市场各个购销主体对于玉米买卖也相对比较谨慎,但是就当下行情来说也是一个逐步探底的过程。随着粮食交易中心公布本月12-13日玉米拍卖信息,预计近期玉米行情将继续弱势运行。下面谈一下看法。

玉米价格连跌原因何在,看看后市发展预期,提前做好风险预警

养殖行业不景气

今年春节之后生猪价位持续低靡,价位最低点更是创出了近8年的历史低位。由于生猪市场的不景气,不少养殖农户持续降低存栏量,对于饲料玉米的需求也持续减弱。清明节前农业农村部更是表示,生猪价位将会持续性低靡,短期内不会恢复,由此来看,短期饲料玉米需求难以回暖。

市场粮食供给充足

从当前情况看尽管东北及华北地区余粮较少,但面临着4月12-13日临储700万吨的巨量市场供给,贸易商出货意向较高,而尚有余粮的农户随着天气的转暖继续存粮意向也不高,出货意愿较高,也增加了市场有效供给。而深加工企业一直对于临储拍卖有着较高的心理预期也刻意压价。因此,玉米价位也难以回升。

玉米价格连跌原因何在,看看后市发展预期,提前做好风险预警

整体来看,在当下这个临储拍卖的敏感窗口期,无论是用粮企业还是屯粮企业及农户各方面的反应都不利于玉米价位的升高,并且由于前期玉米价位升高速度过快,风险积累过大,近期的回落也有利于风险释放。因此,在玉米整体流动性增加的档口,玉米后期价位下跌概率较大。

责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广