饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 未来玉米价格面临大涨的逻辑分析

未来玉米价格面临大涨的逻辑分析

作者:佚名来源:农产品期货网时间:2018-01-30 15:23点击:

未来玉米价格面临大涨的逻辑分析

近期国内玉米频繁的抛储影响了市场的看涨热情,玉米期货市场出现了较大跌幅,但是今日已经跌无可跌,基于这个原因我们来分析一下频繁抛储这件事情,为何频繁抛储,后期还会不会抛储,能抛多久?能不能最终打压玉米价格呢?

很显然抛储最直接的原因就是打压玉米价格上涨,其次是储备仓库有大量玉米,加之玉米市场出现紧张的局面,后期很显然还会抛,但能抛多久,显然是不能全部抛光,只是阶段性的抛,看看市场是什么情况, 能不能打压价格呢?只能说短期压制了上涨,但是长期来看一点影响都没有。 为何说长期没有影响呢,因为抛储紧紧是扬扬止沸,而全球的通胀在不断的为玉米价格拉升添油加火 ,先说全球的加息周期短期势必是使得全球资金成本增加, 而我国是逆全球操作的战略模式,也就是全球紧缩我们宽松,1月25日的定向降准就是例证 。

说道这里你会发现玉米的下跌越来越不可能,没错,你去菜市场看看 已经什么情况了 ,你的100元还能购买多少东西,猪肉价格、鸡蛋价格等等。昨日笔者去赶大集(一般都接近批发价格)猪五花14.5元每斤 ,超市16.5元每斤,鸡蛋也是水涨船高的达到5元每斤。你可能会说怎么和你看到的数据有如此大的出入,我就反问你了,你是信专家的数据呢还是信自己的调查呢?你可以继续说你那是局部的妖言惑众,我们没有通胀,好吧我来给你反推一下,现在各大养猪企业的用煤用气成本是多少, 用工成本是多少 ,在玉米运输过程中运输费用又是多少 ,油价涨了多少次了你知道吗?目前普通的玉米淀粉加工企业的的动力煤购买价已经达到700多了你知道吗?因为这些原因农民已经不愿意低价出售粮食了你知道吗? 所以国家才会不断的抛储 。

市场上有过长期的期货交易保值经验的高手都知道 ,一旦国家不断的抛储 ,未来价格势必出现一波段上涨 ,一旦国家不断的收储 ,未来价格必出现一波段的下跌 ,内在逻辑很简单 ,供应多了才收,供应少了才抛,国家是逆市操作。最好的例证就是上次的棉花,国家不断的抛储备棉,储备棉成交率都很高,棉花价格一路上涨,从1万一直涨到15000才停止,涨幅达50%,中途还闹出很多妖蛾子,就是棉库失火,其实就是棉库里根本没有那么多棉花,一到了抛售打压价格的时候,又是失火又是被雷电给点燃之类的事件频发。玉米也是一样 ,势必会出现受潮、被老鼠吃、腐烂或者都长了翅膀飞走了之类的事件。你可以觉得笔者说的这些是无稽之谈,不信可以自己去调研。当然粮库一般人是无法知道真实情况的,因为库存多少都是国家机密,和中国曾经的第二炮兵部队一样,其实没有第一炮兵部队,因为命名一个第二炮兵部队,国际势力都以为我们还有一个隐藏的第一炮兵部队,都觉得我们建国之初的炮兵已经发展非常迅猛的,所以认为根本不能在玉米 、淀粉上进行做空保值了,逢低吸纳多单才是明智的选择。历史表明价格是无法被长期遏制的,出现畸形的价格总要爆发,被遏制的时间越长,爆发的就 越猛烈。

玉米价格无法被继续打压,因为国家总不能限制我们吃肉、吃鸡蛋不成,限制玉米价格上涨真是防民之口甚于防川阿,而且这个东西既矛盾又好笑, 一边宽松 ,一边各种政策提升百姓生活水平,增加肉蛋消耗,还一般多盖房子多修路,还不断的增加玉米酒精的制造,结果另一端却采取各种方式压制国际粮食价格 。众所周知,粮食中的玉米 一般被用来养鱼、 养牛、 养猪、 养鸡 ,玉米面制作各种食品,还被用来酿酒 ,当然还有很多很多的用途 ,其规模之庞大令很多 人只能是盲人摸象只觉是一足,加之国际政治因为博弈的格局在慢慢转向 粮食博弈。

未来玉米价格面临大涨的逻辑分析

说道这些内在的逻辑 ,你还敢去做空吗?你还敢去进行卖出保值 吗? 你敢不敢我不知道,反正我是知道我不敢 ,这种格局上的认知和内在逻辑上的思考是必须的。如果一个保值者或者投机者没有 深入的思考这些 ,一味的根据当下的库存政策去判断分析,多了少了的鸡毛蒜皮, 不亏则以,一亏就 亏个大的 ,甚至会使保值企业面临倒闭。 如果您觉得这个逻辑不仅仅是有一定的道理,而是觉得这个认知是非常正确的, 后期势必会不断的被验证,那么我们投资、投机者就要进行做出正确的选择了 。真理终究会被发现,所以当越来越多的人认知到这个层面的时候, 价格就会不断的上涨,价格的上涨反过来又去验证着真理,吸引着月来越多追求真理的人 ,未来玉米的价格就是这样慢慢的上涨的。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广