饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 玉米价格短期调整或重新上涨

玉米价格短期调整或重新上涨

作者:佚名来源:文华财经时间:2017-02-20 14:13点击:

为什么要说对对玉米市场不要太悲观,玉米价格短期调整过后会重新上涨后,下面从需求和政策及其它因素给大家详细分析一下。
  一、政策利好提振 补货刚需仍存
  伴随高校开学、务工人员返城,被节日透支的终端需求有望逐步得到修复。2016年12月份以来,不断调涨的仔猪价格一定程度上反映了基层补栏热情,后期畜禽产品价格跌势放缓,生猪养殖利润持续处于高位将令其进程加快,玉米原料需求存在刚性支撑。
  东北深加工企业经过前期集中收购,整体原料水平较华北深加工企业偏高,吉林省加工企业当前玉米库存已补至4月份之后,且补贴政策到期前,加工企业仍将加大收购力度。
  二、基层购销启动 售粮心态松动
  3月份主产地卖压形势严峻,但玉米现货市场还有机会,主要存在于各地价差的流动性均衡及加工企业的补库需求方面。东北、华北基层农户逐渐启动售粮活动,基层农户在了解国家调控政策及市场走势方向之后,持粮待价心态有所松动,东北四省区整体售粮进度54%,同比偏慢近25%;山东、河南、河北整体售粮进度44%,同比偏慢10%。
  三、价差逐渐回归 入关利润缩窄
  伴随当地加工企业需求的增加,华北粮价未来底部有支撑。而华北粮价调降又面临各主体采购积极提振的东北粮价,一定程度也提升其南下竞争力。
  华北与东北玉米收购均价的价差从12月末高点221元/吨调整至当前的174元/吨,东北粮发运至华北利润空间缩窄,山东潍坊等 地深加工企业东北玉米用量已较节前减少2/3。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广