饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 玉米补贴又有消息:三省一区补贴要给生产者!

玉米补贴又有消息:三省一区补贴要给生产者!

作者:佚名来源:粮油市场报时间:2016-06-19 09:54点击:

  今年两会的时候,农业部部长韩长赋就说,将尽快出台玉米补贴政策,随后,农业部进行很长时间的调研,期间,玉米到底是按面积补贴,还是按产量补贴,一直没有确切的消息。

  前天,终于有消息传出,今年将在东北三生(辽宁、吉林、黑龙江)和内蒙古自治区建立玉米生产者补贴制度。

  具体的补贴政策如下:

  市场定价、价补分离

  即玉米价格由市场形成,同时中央财政将对东北三省和内蒙古自治区给予一定补贴,并鼓励地方将补贴资金向优势产区集中,保障优势产区玉米种植收益基本稳定。

  定额补贴、调整结构

  在玉米价格由市场形成的基础上,国家对各省(区)亩均补贴水平保持一致,补贴基期也在一定年限内保持不变,充分发挥价格对生产的调节引导作用,体现优质优价,促进种植结构调整,提高农业发展的质量和效益。

  中央支持、省级负责

  根据国务院有关决定,中央财政将一定数额的补贴资金拨付至省级财政,并赋予地方自主权,由各省区制定具体的补贴实施方案,确定本省区的补贴范围、补贴对象、补贴依据、补贴标准等。

  公开透明、加强监督

  补贴操作应当坚持公开透明,地方政府拨付补贴资金等应当充分利用此前粮食直接补贴的工作基础,自觉接受社会有关方面的监督,切实加强组织实施,确保将国家财政补贴资金兑付给玉米生产者。

  同时,今年中央财政预算安排产粮大县奖励资金394亿元,比去年增加22亿元,奖励资金进一步向商品粮大省、粮油调出大县倾斜,并对黄淮海的玉米产区增加资金安排,鼓励地方加大对新型经营主体的支持,保护好种粮积极性,并促进玉米等种植结构调整,更好地推动实现农产品收储制度改革目标。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

玉米突破2000 替代不可避免玉米突破2000 替代不可避免
秘鲁公布2016年中北部第一捕季开捕时间及秘鲁公布2016年中北部第一捕季开捕时间及
油脂阶段利多出尽 终显调整油脂阶段利多出尽 终显调整
“双拍”能否压住华北玉米的“旺火”?“双拍”能否压住华北玉米的“旺火”?
菜粕牛市还能延续吗?菜粕牛市还能延续吗?

产品直通车

百度推广