饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 油脂 > 棕榈油短期跌势即将结束!

棕榈油短期跌势即将结束!

作者:韩叶舟来源:农产品期货网时间:2016-06-18 11:18点击:

  6月上旬伴随MPOB报告数据公布,棕油价格领跌油脂市场,油脂行情整体维持了低迷回调态势。CBOT大豆即将进入天气市场,油粕比价连创新低,棕榈油的这一波震荡回调出现在了基本面发生微妙变化之际,增产周期的开期叠加出口数据疲软,库存压力预期回升打压价格出现快速下探。展望后期,我们认为目前棕油价格再度回归相对低位空间,整体将维持底部的宽幅震荡态势,市场短期趋势并不明朗。

  首先盘面价格方面,P1609自反弹的5500元/吨位置快速回调至5000元/吨附近,盘面收出5连阴,跌破60日均线,单边下跌接近500元,跌幅9%,走势相对疲软。现货端方面,华南24度棕油波动在5400元左右,基差自高位有所回落,紧张的港口库存仍然延续,维持在45万吨左右,内外盘面倒挂有所收窄。大势上我们认为内盘的弱势行情主要受到了国际市场的带动,BMD盘面累计两周下跌接近10%,港口24度FOB回落接近50美元,远月表现更为弱势。

  国际豆棕价差走扩,近月价差走扩至50美元,OND至85美元。考虑前期MPOB5月份供需数据基本符合市场预期,没有太多意外发生,价格的走势已提前消化,失去炒作动力。3季度产地将迎来供应的高峰期,增产周期基本确定开启,供应的压力将向库存端转移,去库存的动力将集中在需求端,而6月份上旬出口不及预期,价格承受双重压力。另一方面,国际大豆市场即将进入天气炒作模式,后期仍有较大不确定性,油粕比尚未明显反转迹象。不过我们认为低位的油粕比对目前的油脂行情来说仍存有潜在的利好,比价已处于历史低位水平。

  后期产地基本面进入缓慢增库存周期,其中供给端市场目前预期相对一致,马来季节性增产来临,关键问题仍然是恢复的程度如何。SOUTHERN MILLERS调查6月1-10日产量环比增幅8%,目前预估全月维持在两位数左右,产量的大幅提速仍没有来临,3季度中后期价格将面临压力。注意到1-5月马来产量累计同比下跌16%,产量落后去年的幅度仍在加大,这将在后期减缓增库存的幅度区间。

  需求端6月上旬出口数据不及预期,印度的购买较前期回落,马来政府上调7月毛棕出口关税也对市场带来压力,不过近期出现恢复迹象,关注后期出口进度。SGS称6月1-15日棕油产品出口55万吨,较上月同期减少3.4%,ITS较上月同期增加0.5%,至56万吨,其中印度方面在5.5万吨,上月同期14万吨,目前印度毛棕进口利润波动在8美元左右,国内进入消化库存阶段。

  整体评估棕榈油的出口需求也是弱于季节性的,但相对供给端,限制了库存的低点区间。目前我们预估马来期末库存低点有望在6、7月出现,产情的影响仍然相对关键。天气方面,厄尔尼诺有望在6月份正式结束,关注CPC及IRI对SST的评估状态,马来方面6月份产区降雨有所恢复。

  综合来看,我们认为棕榈油的基本面处于低产量恢复与低需求预估的博弈状态,价格趋势性并不明朗,前期油脂的大幅杀跌我们认为并不具有持续性。技术上看,棕油在5000元附近具有一定的支撑力度,笔者维持后期棕油区间震荡的观点,前期的回调可能面临结束。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

蛋白饲料需求端利多已被“透支”?蛋白饲料需求端利多已被“透支”?
玉米收储托市逐渐退出  给农民定额补贴玉米收储托市逐渐退出 给农民定额补贴
玉米:特别提醒451万吨超期玉米如期拍卖玉米:特别提醒451万吨超期玉米如期拍卖
华北玉米价格重返“1”元时代!华北玉米价格重返“1”元时代!
玉米补贴政策细则正式落地玉米补贴政策细则正式落地

产品直通车

百度推广