饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 美豆面临着“向左”还是“向右转”?

美豆面临着“向左”还是“向右转”?

作者:佚名来源:饲料在线时间:2016-06-21 08:47点击:

  美豆价格上周前四天都在回调,上周五的大涨令回调格局打破。市场肯定在思考着美豆价格是回调结束延续上涨还是死鱼反弹?带着这样的问题我们试着分析一下当前的市场。

  一. 全球大豆基本面

  市场在出现转折的时候,市场总会有人问大豆基本面现在是怎样的。数据告诉我们全球大豆基本面是支持上涨的。就像在3月中旬美豆行情启动上涨一样,当时全球大豆基本面不支持上涨。所以我们作大豆基本面分析者对于今年的大豆行情走势也很难释怀。我们对比将2016年1月份时全球大豆基本面的数据对比6月份报告过后全球大豆基本面的数据进行对比,如下图。   

  1月份时美国农业部预测2015/16美国大豆产量在10695万吨,巴西豆产量为1亿吨,阿根挺大豆产量在5700万吨,从年度来看,全球大豆处于连续三年丰产的第四年小幅增长。所以美豆价格在850-900美分运行近8个月之久。而6月份时美国农业部预测2015/16年度美国大豆产量在10693万吨,数据变化不是很大;但是预测巴西豆产量降至9700万吨,阿根廷豆大豆产量降至5650万吨。从年度来看全球大豆产量在连续三年丰产的背景下,第四年走出了总产量下降的基本面。数据的变化配合着美豆上涨行情,其中有几次还是数据利多支撑着CBOT大豆价格一度涨停。所以现在问我们全球大豆基本面的因素,从数据来看是支持的,尤其在美豆预期新一年度大豆产量降至10342万吨,虽然南美大豆数据还不利多,2016/17年度全球大豆产量又恢复增产。但是南美大豆还没有播种,现在的数据预测市场保持着理性。


   

  二、CFTC大豆投机基金期货与期权净多单的持续变化 


  这轮美豆上涨最引入市场关注的就是大豆期货与期权投机基差净多单的持仓因素。上面这张图要从后面往前看。截至到6月14日CBOT大豆基差净多单在期货期权的持仓水平保持着历史高位。以前我记得我们曾认为这个因素我们看到的是风险及机会。大豆净多单每一次在历史高位持续的时间肯定是不一样的,这轮美豆价格上涨的快速和迅猛,估计让空单尝尽了苦头。虽然数据显示投机基金净多头头寸环比小幅下降了一些,但仅此一周数据。况且基差持仓的数据滞后,本周美豆价格行情如何,只有行情走后才能在下周末出台本周二的数据。   

  美豆价格本周面临着‘向左’还是‘向右’?我们将美豆价格回落比喻成向左,价格延续上涨比喻成向右。通过以上整体分析,全球大豆基本面由最初的不支持行情上涨到现在支持美豆持续上涨。全球大豆基本面大势上我们定义为今年现在变成了转折年,新一年度行情才刚刚开始,变数很大。CFTC持仓数据显示大豆期货期权净多单还处于历史高位,净多持仓仅下降了一次,还需观察。现在分析美豆,只能借助技术分析。美豆价格主力11合约由1182美分降至1106美分,上周五价格又涨至1145美分,可见美豆还将考验探视前高这样的价位。技术上若达不到前期高点也将意味着本轮美豆价格进一步冲高受到挑战。所以本周前半段我们会特别关注美豆价格延续上周五持续上涨的高度。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

玉米:特别提醒451万吨超期玉米如期拍卖玉米:特别提醒451万吨超期玉米如期拍卖
华北玉米价格重返“1”元时代!华北玉米价格重返“1”元时代!
玉米补贴政策细则正式落地玉米补贴政策细则正式落地
吉林、辽宁两省玉米市场调查:坚持去库存吉林、辽宁两省玉米市场调查:坚持去库存
玉米突破2000 替代不可避免玉米突破2000 替代不可避免

产品直通车

百度推广