饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 商品大涨哪家强?大豆、豆粕成今年大赢家

商品大涨哪家强?大豆、豆粕成今年大赢家

作者:佚名来源:华尔街见闻时间:2016-06-08 10:17点击:

  厄尔尼诺气候影响拉美和亚洲产量,改变了大豆和豆粕的供需局面。截至今日收盘,大豆和豆粕今年分别高涨55%和34%。追踪22种原材料投资回报的彭博大宗商品指数较今年低位反弹21%,大豆和豆粕是该指数中今年回报最高的商品。

  今日收盘,大豆上涨0.37%,豆粕上涨2.2%。

  据对冲投研,远易重道投资管理有限公司总裁郭峰在第六届中国(东湖)油菜籽产业发展大会上表示,USDA在最新报告中,把豆粕供应调得相对较低,需求调得相对乐观。这是豆粕上涨的一大原因。

  郭峰指出,整个大豆上涨从大概860美分/蒲式耳一直上涨到1100美分/蒲式耳,经过了三个阶段:

  第一波从860美分/蒲式耳上涨到920美分/蒲式耳,商品基金却在逐渐翻空,为什么上涨?就是没有太好的基本面支持,只是因为在860美分/蒲式耳所谓成本线试探了四五次以后,做空的人失去了耐心,做多的人发现机会来了可以买入,这个就是技术性和成本性造成的上涨。

  第二波从890到1000美分/蒲式耳,首先是中国宏观因素起到了重要的作用,大豆和豆粕涨幅并没掠过其他品种,是跟着整体商品在上涨。第二个重要原因是在炒阿根廷天气问题。部分机构认为是5300-5400万吨产量,USDA只调了300多万吨,但是不管怎样阿根廷产量与中国宏观因素造成第二波上涨。

  第三波上涨在USDA出报告之后。5月12日USDA报告前,美豆在1000美分停留了一段时间,但新季供需报告一出,让所有人觉得整个市场从宽松变成了一个平衡,甚至变成了一个趋向紧张的市场,这是第三波从1000上涨1050以上的主要原因。

  华尔街见闻此前提到,截至本周一,追踪22种原材料投资回报的彭博大宗商品指数收涨1.1%至88.1137点,虽然较2011年的高位仍低约50%,但已较今年1月20日的低位高出21%,迈过了20%的涨幅这一牛市门槛。而大豆和豆粕是该指数中今年回报最高的商品。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

华北玉米价格上涨只是开始!华北玉米价格上涨只是开始!
今年玉米到底该种多少?德州种粮大户举棋今年玉米到底该种多少?德州种粮大户举棋
利多因素逐渐消化,东北玉米墒情整体适宜利多因素逐渐消化,东北玉米墒情整体适宜
美豆上升通道已经打开美豆上升通道已经打开
加息悬了 豆油走强的机会来了加息悬了 豆油走强的机会来了

产品直通车

百度推广