饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 第三届山东猪业绿色发展高峰论坛圆满落幕

第三届山东猪业绿色发展高峰论坛圆满落幕

作者:冯赛来源:丰沃新农时间:2017-03-27 11:53点击:

烟花三月,春意融融,草长莺飞。踏着初春的气息,3月17-18日,近400余位规模猪场老板及行业资深专家齐聚鸢都潍坊,共同迎来”2017第三届猪业效益提升高峰论坛—生物安全体系建设”大会。


本次论坛由山东省畜牧协会生猪产销分会主办、由山东丰沃新农农牧科技有限公司、浙江海正动物保健品有限公司协办,以“重塑行业 构建生态体系;创新发展 引领行业变革”为主题,凝聚了国内外行业专家和精英,帮助各位大咖创新发展新模式,解决猪场新问题,深入探讨新形势下养猪业的发展趋势,直面养猪新常态,推进猪场转型升级,紧扣时代的脉搏,共议安全大计。


会议伊始,张洪本先生致辞,对目前行业大势进行了分析,并对未来养猪业的发展提出了希冀,希望借此生物安全体系建设的论坛,共同学习,探寻出路,向着规模化、集约化的方向迈进。同时也对与丰沃新农集团前两届猪业论坛的成功合作表示感谢,对集团快速成长与贡献给与了高度的评价。


丰沃新农集团副总裁刘金杰先生致开幕词,刘老师对本次会议的主题以及行业的大好形势进行了阐述,同时结合目前的养猪发展状况,为参会人员指明新的发展思路,最后刘老师表达了对到场嘉宾的热烈欢迎。


华中农业大学博士生导师彭健教授做《猪的肠道免疫与精准营养》主题报告,彭教授通过对肠道微生物的讲解让大家意识到肠道免疫的重要性,为参会人员提供更加强有力的养猪依据。


天兆猪业营销中心经理秦锻畜牧师做《余氏猪场与生物安全》主题报告。秦经理从猪场设计讲起,提出影响生物安全的关键点,同时,从成本、环保等方面指出更加合理的处理方式。


卡美中国区兽医总监洪浩舟经理做《现代化猪场生物安全体系的构建》主题报告,洪经理对生物安全的理念进行详细介绍,并对生物安全的影响及管理方法做实例讲解。


山东农业大学博士生导师刘思当教授做《当前猪病流行及生物安全防控》,刘教授结合规模猪场的疾病流行状态,用实际案例和数据为大家做分享,同时针对具体病症提出防治措施。


派斯通中国区生产总监段连茂经理做《派斯通数据管理经验分享》。段经理为规模猪场提供可靠的数据管理分享,从收集、录入、改错、导出等多个环节为大家分享数据管理的优势。


华南农业大学资源环境博士别佑财专家做《猪场粪污治理出路的合理选择》报告分享。别博士通过自己多年的经验为参会人员讲解养殖场环保五大方面(水、固废、臭气、病死猪、污染修复等)问题并转化为实际落地应用方案,并提出了猪场全天候、全方位、全系统的达标治理和资源化利用模式。


北京农信互联科技有限公司猪服务事业部张君杰总经理做《猪联网-智慧养猪平台》讲解,指出猪联网可以为规模猪场解决的一系列问题,助推猪场实现数据化、智能化管理。


本次论坛同时举办《沃农之夜》精彩晚宴,晚宴上大家载歌载舞,精彩纷呈。丰沃新农才子佳人也上台表演了多彩的节目,大家喜笑颜开,把酒言欢,精彩晚会在嘹亮的军歌中落下帷幕。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广