饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 学会这五招,养猪用料少效率高

学会这五招,养猪用料少效率高

作者:佚名来源:猪保姆平台时间:2018-01-29 10:35点击:

养殖户想要在养猪方面获得较高的收益,往往会考虑两件事:一是降低成本,而是提高效率。通俗点来说就是怎样让猪吃的少,长得快,这两点问题能解决,养猪绝对能赚到大钱。

但让猪吃的少且长得快这两个明显矛盾的条件可能同时存在吗?答案是可以的,只要提高饲料利用率就行了。

blob.png

其实现在人们养猪,为了让猪长得快,饲料喂量一般会大于猪实际需要的量,多余的料不仅起不到作用,还会加重猪的消化负担,妨碍猪的生长。

下面我们就从五个方面来说明如何才能让猪吃的少,长得快,供大家参考了解。

1、算好投喂量

一般的育肥猪精料投喂量为其体重的4%,大于60公斤的瘦肉型猪投喂量为其体重的3.5%。大家也可以记住一个公式:日增重(公斤)×饲料利用率(饲料/增重)=日投料量(公斤)。

学会这五招,养猪用料少效率高

2、讲究投喂方法

猪的生长速度有规律可循,前期生长慢,中期快,后期又慢,因此要采取直线育肥法喂猪,缩短饲养周期。此外喂猪时要精、青、粗合理搭配,要生喂不要熟喂。

3、控住圈舍环境

环境的高低对猪的生长发育速度有着直接的影响,圈舍要清洁干燥,冬天保暖,夏季散热,经常通风。猪的适宜生长温度为17-21℃,过高或过低均会影响猪对饲料的消化效率,从而浪费了饲料。

学会这五招,养猪用料少效率高

4、注重驱虫防疫

猪体内有寄生虫或者患病都会影响到猪对饲料的消化利用,从而浪费了饲料。因此,养猪时要做好防疫计划,定时驱虫,才能保障猪的健康,提高饲料利用率。

5、明确屠宰时间

前面说过,猪生长前期慢、中期快、后期慢,因此为了节省成本,提高养猪的效率,普通的杂交猪体重为90-100公斤时就要屠宰,经培育的本土猪种屠宰体重为85公斤,培育程度较低或未经培育的土猪屠宰体重为75公斤左右。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

玉米拍卖陆续开启,目前价格有哪些变化?玉米拍卖陆续开启,目前价格有哪些变化?
 四川工业饲料产量突破1100万吨 四川工业饲料产量突破1100万吨
玉米价格“北强南弱”!豆粕价格多地反弹玉米价格“北强南弱”!豆粕价格多地反弹
学会这五招,养猪用料少效率高学会这五招,养猪用料少效率高
2018年第4周饲料原料价格涨跌表2018年第4周饲料原料价格涨跌表

热门猪病

产品直通车

百度推广