饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 50周豆粕周报:豆粕跟随CBOT大豆期价维持震荡偏强行情

50周豆粕周报:豆粕跟随CBOT大豆期价维持震荡偏强行情

作者:流星来源:饲料行业信息网时间:2021-12-10 17:09点击:

  本周豆粕总结及后市展望:

  本周周初因市场对奥密克戎变异毒株传播的担忧及巴西大豆上市提前导致美国大豆出口窗口缩短,市场竞争加剧可能导致国内供应过剩,给大豆市场构成压力导致CBOT期价出现回落。不过随着出口需求良好及月度报告公布后的影响,美盘大豆期货市场扭转跌势。在南美产区天气炒作降温及美国大豆需求良好的情况下,预计CBOT大豆期价呈震荡走势。

  虽说近期到港大豆数量逐渐增多,国内大豆供应充足,但部分地区油厂开工率下降使得豆粕产量减少,加之饲料养殖企业备货告一段落后豆粕出库缓慢,油厂豆粕库存出现小幅增加。正值一年中饲料养殖企业对豆粕的需求旺季,生猪及家禽目前养殖均有盈利,后期对豆粕的需求有望增量将支撑豆粕价格。南美大豆远期供应压力不减,而局部旱情发展不容忽视,预计豆粕跟随CBOT大豆期价维持震荡行情。

  影响豆粕价格的主要因素:

  1、美国农业部12月9日晚间发布的12月月度供需报告显示2021/2022年度美国大豆面积、单产、总产量和期末库存数据不变,巴西和阿根廷的产量、出口量和期末库存数据均未做调整;但将全球大豆产量较上月3.8401亿吨下调223万吨至3.8178亿吨,致使全球大豆期末库存自11月的1.0378亿吨回落至1.02亿吨;中国压榨量下调100万吨。

  2、Secex报告称,11月巴西大豆出口量为258.7万吨,去年同期143.5万吨。相关数据显示10月份出口的329.6万吨巴西大豆中,中国占到总出口量的近80%,这一趋势也延续到了11月。巴西谷物出口商协会(ANEC)表示,2021年12月份巴西豆粕出口量最高可能达到166万吨,高于11月份的120万吨;去年12月份的豆粕出口量为110万吨。

  3、布宜诺斯艾利斯谷物交易所(BAGE)发布的周度报告称,截至2021年12月1日的一周,阿根廷2021/2年度大豆播种进度为46.3%,比一周前的39.3%提高7个百分点。

  4、国家粮油信息中心12 月油脂油料市场供需状况月报显示,预测 2021/22 年度我国大豆榨油消费量 10100 万吨,同比增加 185 万吨,增幅 1.9%;饲用豆粕消费量 7660 万吨,同比增加 130 万吨;豆粕出口量 110 万吨;国内豆粕供需结余 2 万吨。而国家统计局发布的数据显示,2021年中国大豆播种面积1.26亿亩,比上年减少2200万亩,下降14.8%;大豆单产每亩130公斤,每亩产量比上年减少2.3公斤,下降1.8%;大豆产量328亿斤,比上年减少64亿斤,下降16.4%。

  5、巴西咨询机构Datagro公司发布的第二次产量调查报告显示,预计2021/22年度巴西大豆产量为1.4263亿吨,略低于10月份预测的1.4277亿吨以及7月份预测的1.4406亿吨。

  6、巴西咨询机构AgRural公司发布的数据显示,截至12月2日,巴西2021/22年度大豆播种进度达到94%,比前一周推进了4个百分点,高于去年同期的90%。而另一家分析机构Safras & Mercado的调查显示,截至12月3日,巴西2021/22年度大豆播种进度为94.5%,高于一周前的90.6%。巴西农业部下属的国家商品供应公司(CONAB)称,截至12月4日,2021/22年度巴西大豆播种进度达到95.1%,比一周前提高3.6%,比上年同期高出4.9%。

  7、海关总署12月7日最新数据显示,2021年11月中国进口大豆857万吨,环比增加达67.73%,同比降低5.5%;1-11月累计进口8765.3万吨,同比增长23.4%。

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

德国仹犇泰招商招聘广告德国仹犇泰招商招聘广告
创新引领未来 赋能行业发展创新引领未来 赋能行业发展
创新引领 双擎并发——溢多利召开2019无创新引领 双擎并发——溢多利召开2019无
2019非瘟与贸易战双重压力下养猪业发展高2019非瘟与贸易战双重压力下养猪业发展高
畜科华神有机微量 南宁展会绽放光芒畜科华神有机微量 南宁展会绽放光芒

热门猪病

产品直通车

百度推广