饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 豆粕试底油粕比再显神威

豆粕试底油粕比再显神威

作者:佚名来源:中国粮油信息网时间:2021-12-09 13:08点击:

上周我在文章中建议大家不要着急补仓,稍等下机会再来备货。本周初连盘豆粕再度走弱,05合约尝试回踩前期低点,并在3000元/吨一线得到支撑后,走出反弹行情。国内油厂受到缺豆及蒸汽等原因开机率再度下滑,现货基差走强,直接导致豆粕现货价格出现反弹。目前的这个态势,我是觉得可以开始尝试做一些库存了。那么原因,下面我来给大家分析分析。

  首先,美豆收割基本进入尾声,现在是美豆销售的主要窗口期。美国政府必然要保证美国农民的利益。而前期海运费用持续下滑,世界大豆贸易重心有向南美转移的迹象。美国作为大豆的定价市场,必然不会把主动权交出去。加之美国国内经济问题社会问题集中爆发,美国迅速向中国抛来橄榄枝,自中美双方领导人视频会谈后,CBOT大豆价格迅速回升,并一举突破1250美分/蒲式耳的关口。加之疫情有了新的发展,新管新的毒株奥密克戎被发现后,海运费用止跌反弹迅速回升,使得美国重新拿回了大豆销售的主动权。周三美国农业部报告,私人出口商对中国销售13万吨大豆。自11月30日以来,美国农业部单日销售报告显示,美国私人出口商对中国累计销售39.5万吨大豆,对未知目的地销售54.11万吨大豆,合计93.61万吨。强劲的出口给予CBOT大豆价格强力的支撑。众所周知,国内豆粕看美豆。CBOT大豆价格的强势上攻,必然给予国内豆粕市场上涨的热情跟信心。情绪推动连盘豆粕价格的上涨。

  其次就要说说国内蛋白料市场的女一号菜粕。国内菜粕未来几个月的进口量都是非常稀少的,而加拿大统计局又再度下调了加拿大新季菜籽的产量预期。必然会导致加粕及加籽的进口数量下滑,进口成本上升。短期内国内菜粕供应吃紧。虽然下游水产饲料对于菜粕的配比大幅下滑。但市场的热情还是在推涨菜粕,甚至于到了今天,郑州菜粕主力合约还是01合约,而没有完成换月。你说女一号的片酬都这么高了,男一号要价太低,是不是都不好意思演对手戏了?

  然后就是未来的炒作概念问题了。下面我要说说未来的炒作重点。第一反炒油粕比。7月末开始豆粕价格开始了这一轮的下跌,而同时油脂也开始了加力上攻的行情。资金开始大规模买油卖粕的套保行为,始终压制了豆粕的价格。那豆油在走了一个两年多的上涨行情后,是不是要开始进行一轮彻底的调整呢?目前棕榈油妇产预期增强,生物燃料利空消息打压油价,大豆丰产,明年全球植物油产量预估上升。国内产能过剩的情况下,未来大都供应充足的预期又不断上升。生猪存栏维持高位,动物油脂供应上升。国内疫情导致的经济衰退,消费降级等 因素的影响下,我认为油脂价格的下滑是无可厚非的。在元旦春节备货结束后,油脂进入传统消费淡季。油弱粕强的情况或将出现。

  当然我也不否认海量大豆的供应,肯定会导致豆粕的供应偏强。即使南美天气炒作,但南美的丰产预期同时也会伴随在CBOT大豆的头上。这肯定是 要影响行情上涨的上限。但即使上限低一些,大家也不能否认上涨的行情即将出现了。上周的今天我劝大家看一看等一等。而现在我劝大家试一试,备一备。

文章来源:中国粮油信息网


责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

德国仹犇泰招商招聘广告德国仹犇泰招商招聘广告
创新引领未来 赋能行业发展创新引领未来 赋能行业发展
创新引领 双擎并发——溢多利召开2019无创新引领 双擎并发——溢多利召开2019无
2019非瘟与贸易战双重压力下养猪业发展高2019非瘟与贸易战双重压力下养猪业发展高
畜科华神有机微量 南宁展会绽放光芒畜科华神有机微量 南宁展会绽放光芒

热门猪病

产品直通车

百度推广