饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 大豆远距离安全引种进入精准时代

大豆远距离安全引种进入精准时代

作者:佚名来源:农民日报·中国农网时间:2021-10-09 14:56点击:

近日,“中国大豆生育期组零点标识”在黑龙江省黑河市落成。该标识碑矗立于我国目前推广面积最大的大豆品种“黑河43”的育成地点,位于北纬50°15′,东经127°27′,海拔168.5米。该标识位置将成为全球大豆生育期组分组的“格林尼治”地标,永久载入世界大豆育种史册,此次标识的确立也标志着大豆远距离安全引种进入精准时代。

  中国是大豆的故乡,大豆种植区域广大,生态条件复杂,品种类型多样,此次零点标识的设立不仅是中国大豆生育期组研究史上的里程碑,更为全球大豆生育期组判别建立了统一“度量衡”和精准坐标系,为大豆品种合理布局提供了科学依据。

  中国农业科学院作物科学研究所韩天富研究员介绍,生育期组是衡量大豆光温敏感性强弱及成熟期早晚的重要指标,可将早熟、中熟、晚熟等经验性描述改进为数字化分级。国家大豆产业技术体系经多年研究,确定了我国大豆生育期零组品种的适宜种植北界,筛选出生育期组数值为“0.0”的标准品种黑河43,建立了生育期组鉴定技术体系。

  落成仪式由中国农业科学院作物科学研究所、黑龙江省农业科学院、黑河市政府共同主办。


责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广