饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 美豆创九个半月新低 豆粕大幅补跌

美豆创九个半月新低 豆粕大幅补跌

作者:佚名来源:文华财经时间:2021-10-09 14:55点击:

受美豆季度库存高于预期以及收割进展顺利打压,中国十一长假期间美豆一度跌至九个半月低位,十一节后开盘首日豆粕跳空低开,主力合约一举跌破3400支撑线,刷新近四个月新低,收盘下跌3.54%。国内市场预计9月大豆到港量下滑,且中秋节前后全国大范围限电停机,豆粕现货短期供应偏紧限制跌幅。不过,十一之后油厂将逐渐恢复生产,市场关注节后油厂的复产情况。

  USDA季度库存报告利空,打压美豆价格大跌。9月30日,美国农业部公布的关键季度库存报告显示,美国在本作物年结束时,大豆供应大于预期。USDA公布,美国9月1日当季大豆库存为2.56亿蒲式耳,虽然同比降低51%,但是远远高于业内预期的1.74亿蒲式耳,也高于美国农业部9月份供需报告里预测的1.75亿蒲。其中美国农场的大豆库存为6810万蒲,同比降低52%;农场外库存为1.88亿蒲,同比降低51%。2021年6月到8月的大豆用量为5.13亿蒲,同比降低40%。

  除了季度库存报告施压之外,美国大豆收获步伐加快,也限制了美豆的反弹空间。10月4日盘后美国农业部发布的作物收获进展报告显示,截至周日,美国大豆收获完成34%,高于市场预期的32%,并且高于去年同期的35%以及五年均值26%。大豆优良率稳定在58%,和预期相符。

  不过,美国农业部周度出口销售报告显示大豆出口改善,有助于限制大豆跌幅。十一长假期间,美国农业部公布的周度出口销售数据显示,9月23日止当周美国大豆出口销售合计净增110.17万吨,其中对中国销售77.7万吨,9月30日至当周,美国大豆出口销售合计净增104.19万吨,其中对中国销售67.13万吨,略低于上周水平。美国农业部周四还宣布,美国私人出口商向墨西哥销售了261,264吨大豆,2021/22年度交货。

  长假过后第一天,国内豆粕现货报价跟随期货盘面大幅下挫,除辽宁外价格平均下跌100-110元。沿海豆粕平均价格由节前的3818元下跌至3708元,下跌110元。鲁证期货表示,技术上,CBOT大豆价格已跌破前期整理平台下沿,同样显示出低库存预期对价格的支撑力度正在减弱。不过短期内仍有三点因素可能会阶段性的支撑CBOT大豆、DCE豆粕价格出现反弹。一是10月份WASDE报告仍有可能会下调美豆产量;二是CBOT大豆价格的下跌可能促使盘面榨利修复,进而增强中国对美豆的采购意愿;三是若小麦-玉米价差继续走高,将促使玉米完成对小麦的反替代,进而推升国内豆粕需求,这将从根本上改变当前国内豆粕需求一般的市场预期。

文章来源:文华财经

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广