饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 十余家企业宣布饲料涨价 行业进入需求旺季

十余家企业宣布饲料涨价 行业进入需求旺季

作者:佚名来源:财联社时间:2021-09-28 08:49点击:

全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会常务副会长兼秘书长王崇礼表示,今年以来生猪生产加快恢复,水产和反刍动物养殖持续增长,带动饲料生产和消费量较快增长,预计全年饲料总产量将超过近年的较好增长水平,全国饲料粮用量预计将超过2亿吨。

近日,在下游需求的推动和大宗商品原料价格上行的压力之下,浙江联兴、天门通威、德阳通威、绵阳新希望等十余家企业宣布饲料涨价,涨幅50-200元/吨,覆盖品种包括猪、鸡、鸭、水产料等。有业内人士表示,饲料价格在接下来可能还将继续上调。东兴证券认为,随着国内生猪产能全面恢复,后周期饲料动保需求持续快速增长。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

湘佳股份目前已形成涵盖饲料生产及销售、种禽繁育、家禽饲养及销售、禽类屠宰加工及销售、生物肥生产及销售的全产业链企业。

海大集团2020年饲料销量1466万吨,约占全国饲料总产量的5.80%,公司在全国饲料行业中已跃居第二位。


责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广