饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 豆粕短线是便宜不了啦

豆粕短线是便宜不了啦

作者:佚名来源:中国粮油信息网时间:2021-09-23 18:14点击:

中秋节放完假回来一看,国内疫情再起波澜,而国外市场更是热闹。国际资本市场整体出现大幅动荡,大宗商品及股市纷纷走出下跌行情。而国内国外债券市场则强势上涨,国债十年期主力合约上涨0.2%,国债期货个品种主力合约权限上涨。昨日国内连豆粕主力合约在上周创出3591元/吨的高点后,走出了补跌行情。外围CBOT美豆在中秋节期间出现了明显的下跌,咱们连盘豆粕主力合约当然不能脱离群众啦。人家朝仓跟唐塔都跳下去了,你杜丘不跳一下,都不好意思是不是。虽然期货价格出现了一个下跌行情,可国内豆粕现货价格可还是异常的坚挺。油厂继续扛着豆粕的基差报价,坚决不松口。下游等待豆粕价格回调的愿望再一次落空,是谁给了油厂挺价的坚定信心?下面咱们就来聊一聊。

  首先是国内旺盛的市场需求。中秋节消费旺季,国内猪肉价格高继续走低。目前国内生猪存栏已经接近疫情前水平,而生猪生产却仍在惯性增长,即使现在开始踩刹车,效果也不会是立竿见影的。8月份生猪存栏环比增长1.1%,连续6个月维持增长。而且每个月仔猪还在不断的出生。我在前面的文章中就已经提到过了,国内仔猪市场已经近乎饱和状态。8月份的仔猪可能要到明年2月份左右上市,届时国内生猪供应量同比就要增加30%左右。从短期看,国内生猪存栏量都将维持在一个天文数字上。虽然中秋节后鸡蛋价格出现了一定的回落,且中秋节前下游备货较为充足,短线出现了鸡蛋的销售空窗,但整体养殖利润犹在。下游养殖户淘汰意愿不高,且玉米价格直线下滑,导致养殖成本不增反降,也给了养殖户继续观望的信心。从猪料及禽料的需求上来看,下游对于豆粕还是比较追捧的。

  聊完了需求,我们再从供应上来看看。我记得我从五月份就不断的提到未来大豆到港的减少,导致我持续的看好九十月份的豆粕价格。目前遭受飓风“艾达”袭击的墨西哥湾港口还未完全恢复,中国买家持续担忧未来大豆到港延迟,转而购买能即时发货的巴西大豆。而由于干旱导致的河道水位下滑及近期上涨的美元汇率导致巴西大豆升水不断增加。相对于美国大豆,巴西大豆价格并不具备优势。未来到港成本的上升,导致油厂不断上调基差。另外就是近期国内的能耗双控政策导致也油厂的开机率出现明显下滑,持捂盘惜售心态的贸易商开始增多,油厂及贸易商佛系销售不断增加。另外虽然最近压榨利润不断攀升远月盘面榨利已有利润,但近月合约依然亏损。从供应端来看,短线豆粕价格将维持易涨难跌的态势。

  隔夜美联储会议对于加息与否的两派人数相等,导致并未明确加息事项。资本市场给予积极的反映,隔夜CBOT美豆价格走出反弹。另外虽然近期巴西降雨有助于大豆播种,但拉尼娜的影响将持续给新季巴西大豆生长带来天气炒作的可能。国内下游中小养殖场及饲料厂前期备货并不充分,未来必然还会进行大规模的补货。所以说豆粕现货价格近期都将维持坚挺态势,期盼回调的可能性是不大的。

文章来源:中国粮油信息网

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广