饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 饲料禁抗一周年行业调查报告(猪|猪饲料)

饲料禁抗一周年行业调查报告(猪|猪饲料)

作者:建明全方位营养来源:建明全方位营养时间:2021-09-16 21:12点击:

  

饲料禁抗是我国畜牧业划时代的历史事件。

禁抗已一周年,畜禽生产性能受到饲料禁抗影响多大?

畜牧行业是否适应了饲料无抗变化?

基于这些问题,建明公司设计了相关问题,分别针对猪、白羽肉鸡和黄羽肉鸡饲料生产企业和养殖企业进行了市场问卷调查,共收录全国737名受访者的反馈意见:41%受访者来自以生产猪饲料为主的公司和/或猪养殖公司(包括养猪场);46%受访者来自以生产白羽肉鸡饲料为主的公司和/或白羽肉鸡养殖公司;13%受访者来自以生产黄羽肉鸡饲料为主的公司和/或黄羽肉鸡养殖公司。

本篇是以生产猪饲料为主的公司和/或猪养殖公司(包括养猪场)的相关报告。

01.饲料禁抗后,仔猪面临的主要问题是______?

A1: 有超过60%的人认为禁抗后会导致仔猪生产性能降低和腹泻增加。

02.饲料禁抗后,您认为猪上最重要的肠道细菌性病原是______?

A2:禁抗后有约66%的人认为猪最重要的肠道细菌病原是致病性大肠杆菌。

03.饲料无抗系统解决方案中,您认为哪些非常重要?

A3:无抗解决方案中饲料管理被认为是最重要的。

04.饲料禁抗后,您认为猪日粮无抗方案中哪三种添加剂效果最好?

A4:禁抗后多数人认为益生菌、酸化剂和植物精油是猪日粮无抗方案中效果比较好的添加剂。

05.当前您的仔猪无抗日粮添加剂方案中使用了几种添加剂进行组合?

A5:有近90%的人在无抗日粮中添加了三种及以上添加剂。

06.当前您的仔猪无抗日粮方案,相对于使用促生长抗生素(AGPs),每吨饲料的成本有什么样的变化?

A6:禁抗后有约65%的人认为猪饲料成本增加在20-100元。

07.与禁抗前相比,您的仔猪日粮蛋白营养水平?

A7:禁抗后仔猪日粮的营养水平有41%的人认为降低蛋白浓度,有33%的人认为最开始降低蛋白,有经验后逐步增加日粮蛋白。

08.您的猪日粮无抗方案来源是?

A8:猪日粮无抗方案仅有32%的人是自主研发,其余近70%的人均由供应商提供或根据供应商方案进行优化。

09.自2020年7月1日至今,您使用的仔猪饲料无抗方案是否有调整?

A9:在一年内绝大多数对仔猪饲料无抗方案均有所调整。

10.针对猪养殖场来说,与饲料禁抗前相比,现场使用肠道治疗性抗生素成本如何变化?

A10:禁抗后有近半数的人认为肠道治疗性抗生素的成本增加了10%以内,有近40%的人认为增加了10%-30%。

11.禁抗后,猪呼吸道疾病发生率有何变化?

A11:禁抗后有70%的人认为猪呼吸道疾病发生率增加了。

12.禁抗后,猪回肠炎发生率有何变化?

A12:禁抗后约70%的人认为猪回肠炎的发生率增加了。

13.您最认可的精油产品主要包含如下哪些成分?

A13:多数最认可的精油产品包含的成分有百里香酚、肉桂醛和香芹酚。

14.您最认可的益生菌产品主要包含下列哪些菌株?

A14:多数最认可的益生菌产品包含枯草芽孢杆菌、乳酸菌和丁酸梭菌。

15.禁抗后,您认可的生长育肥猪的促生长添加剂有哪些?

A15:多数人认可的生长育肥猪的促生长添加剂有酶制剂和乳化剂。

Kemin

本次调查,我们可以看出以下几点核心内容:

NO.1

饲料禁抗后,仔猪面临的主要问题是腹泻增加、生产性能降低。

NO.2

致病性大肠杆菌是猪最重要的肠道细菌性病原,其次是产气荚膜梭菌。

NO.3

在饲料无抗系统解决方案中,饲养管理和营养配方调整被认为最为重要,加强生物安全、添加剂组合方案和优化饲料生产工艺也被认为非常重要。

NO.4

益生菌、酸化剂和植物精油是猪无抗日粮方案中最被认可的前3添加剂产品;一般3-4种添加剂被应用于猪无抗日粮方案内。

NO.5

与AGPs方案相比,猪无抗日粮方案每吨饲料成本呈现不同程度的增加;猪养殖现场肠道治疗性抗生素成本也呈现不同程度的增加。

NO.6

禁抗后,仔猪日粮多降低蛋白营养浓度,或最开始降低蛋白浓度,有经验后逐步增加日粮蛋白浓度。

NO.7

大多数企业的猪日粮无抗方案是根据供应商提供的方案进行优化,以适合于自身企业,同时也会根据具体情况,进行适当调整。

NO.8

禁抗后,45%受访者反馈猪呼吸道疾病和回肠炎呈现不同程度增加。

NO.9

百里香酚、肉桂醛和香芹酚是最被认可的三种精油分子;枯草芽孢杆菌是最被认可的益生菌菌株。

NO.10

酶制剂和乳化剂是最被认可的生长育肥猪的促生长添加剂。

/查看更多关于无抗一周年的调查报告/

扫描二维码并关注


在“建明全方位营养”公众号消息页面

发送“禁抗一周年报告”,即可查看相关内容。

猪易建明官方旗舰店

精选好货,正品保证

进入建明官方旗舰店

建明中国旗舰店 (zhue.cn)

建明中国

如您有关于建明产品与服务的问询,

欢迎拨打电话:0756-3989063

或发送邮件至:kac.cs@kemin.com

感谢关注与支持!

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广