饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 立即查治玉米南方锈病

立即查治玉米南方锈病

作者:佚名来源:唐山市农业农村局时间:2021-09-10 12:01点击:

玉米南方锈病是气传病害,病原菌孢子随暖湿气流从南向北传播,主要为害叶片和叶鞘,甚至侵染苞叶和雄穗组织,严重时全株干枯,造成玉米减产。症状与普通锈病相似,在叶片上初生褪绿小斑点,很快发展成为黄褐色突起的疱斑,之后病斑表皮破裂散出铁锈色粉状物,即病原菌夏孢子堆,散生于叶片的两面,以叶面居多。
据河北省站通报:今年安徽、河南等省份发生程度重于常年,菌源量较多。近期,玉米南方锈病已开始在我省陆续发生。
我市有害生物网监测,丰南、滦南等地发现南方锈病发生,丰南一般病株率0.5-3%、最高5%,滦南一般病株率1-5%、个别地块最高11%。气象预报,未来十天唐山市多阴雨天气,田间湿度大,气象条件和田间小气候利于该病害的侵染和传播。各地要立即开展调查,及时发布预报,指导农民科学防治,确保秋粮丰产丰收。

建议防治方法:选用丙环唑、氟硅唑、氟环唑、吡唑醚菌酯等药剂喷雾防治。要购买使用合格产品,严格按照药剂使用说明科学施药,交替轮换用药。

来源:唐山市农业农村局


责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广