饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 印度豆粕价格暴涨200% 首次允许进口转基因豆粕

印度豆粕价格暴涨200% 首次允许进口转基因豆粕

作者:佚名来源:金十数据、中国粮油信息网时间:2021-09-07 11:10点击:

据海外网9月6日最新报道,为压低国内家禽饲料成本,印度8月底首次允许进口转基因豆粕(大豆制品),规模预计将高达120万吨,到10月31日截止。除了一开始进口的Nhava Sheva港口、Petrapole检查站外,该国上周五还新批准了 3个港口用于进口转基因豆粕。要知道,印度一直以来都是豆粕的净出口国,如今罕见出现进口的情况,堪称极具历史性的一幕。这主要是由于该国的豆粕价格在过去一年时间里,就屡创历史新高,暴涨了200%,大大拉高了当地的家禽饲料成本。

  实际上,印度豆粕价格暴涨,归根结底,还是该国自己的问题。据悉,由于今年早些时候大豆价格飞涨,印度贸易商为牟利扩大出口,国内的库存却大为降低。再加上当地民众囤积粮食的举动屡禁不止,也导致了印度豆粕价格大涨。

  印度的贸易商披露,为缓解豆粕的涨价问题,该国早就在海外下单了25万吨豆粕,分为了三个来源:一是从阿根廷进口的10万吨;二是回购印度此前出口的豆粕;三是通过陆运的方式经由孟加拉、越南等亚洲国家进口。而印度罕见出现进口豆粕的情况,影响最大的,可能还要数南亚国家。市场数据显示,孟加拉的豆粕价格已经从540美元攀升至650美元。而主要的大豆出口来源——巴西等南美洲国家则因印度进口时间段等问题难以实现大规模出口,因此印度120万吨进口目标或落空。

  不过,即使印度真的进口了120万吨豆粕,对于全球一年7000万吨豆粕订单来说微不足道,对豆粕价格的中长期影响有限。有机构预计,今年,我国的大豆主要供应来源——巴西的大豆目前库存大约有3600-3800万吨。

  私人出口商对中国售出13万吨大豆

  华盛顿9月5日消息:美国农业部周五发布报告称,私人出口商报告对中国售出130,000吨大豆,在2021/22年度交货。

  自8月5日以来,美国农业部已经17次报告单日大豆出口销售,累计销售375万吨,其中销往中国215万吨,销往未知目的地约145万吨,还对墨西哥销售近15万吨,基本全部在2021/22年度交货。

文章来源:金十数据、中国粮油信息网

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广