饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > “金九银十”如约而至 玉米下游消费可期

“金九银十”如约而至 玉米下游消费可期

作者:佚名来源:粮油市场报时间:2021-09-07 11:04点击:

时至9月,国内新冠肺炎疫情的阴霾逐渐散去,餐饮行业陆续恢复,高校开学以及“双节”前的备货需求等,均将在一定程度上拉动玉米下游产品的消费,为玉米市场注入活力。

  淀粉走货好转 加快玉米刚需

  众所周知,深加工企业对玉米有着刚性需求,近日疫情逐步稳定,餐饮恢复对啤酒饮料的需求呈增长态势,淀粉走货好转(本周库存85.7万吨,较上周下降2.1万吨),开机率回升(本周淀粉开机率58.69%,较上周增长4.1%),一定程度上将加快玉米的消费进程。当前南方销区淀粉货源紧张,带动东北产区淀粉价格快速回升,预计未来淀粉价格将企稳转升。

  收储提振猪价 养殖热情重燃

  7月份以来,为应对生猪和猪肉价格过快下跌,国家发改委会同有关部门,合计挂牌收储5万吨中央冻猪肉储备,并指导各地同步收储,稳定市场预期。近期生猪价格低位运行,猪粮比价在5∶1~6∶1之间,处于过度下跌二级预警区间。

  近日猪肉价格再次下降后,国家发改委于8月30日发布通知,按照《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》规定,国家发展改革委、财政部、商务部将会同农业农村部、市场监管总局等有关部门再次启动年内中央储备猪肉收储工作,并将督促指导各地加大工作力度,及时开展地方储备猪肉收储工作,上下联动形成“托市”合力,切实保障生猪市场平稳运行。在此消息影响下,未来数月生猪价格可能出现一定反弹。

  四季度将进入传统的生猪销售旺季,但与此同时,生猪最大的出栏窗口也在四季度,未来一段时间,随着消费趋旺,猪价小幅反弹可以期待,届时养殖利润或将逐步回升至成本线以上,对仔猪的补栏积极性也将重拾信心,对优质玉米存在刚性需求。

  饲料用量猛增 涨价蔓延全国

  生猪存栏恢复,饲料需求增长。7月份全国猪饲料产量1045万吨,月环比增长1.9%,同比增长41.6%;前7个月全国猪料产量7291万吨,同比猛增2909万吨。8月底大批饲料企业陆续宣布饲料涨价,猪料、鸡料、鱼料齐涨,涨幅50~125元/吨。

  玉米市场急需一个突破口,来打破当前持续“拉锯”的局面,9月份正值中秋、国庆“双节”的消费小高峰,肉蛋奶和啤酒饮料的销售情况均将走好,所以,9月份下游消费水平值得市场期待。

文章来源:粮油市场报

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广