饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > CBOT大豆周报:CBOT大豆期货上涨2%以上,因大豆作物状况下滑及豆油期货飙升提振

CBOT大豆周报:CBOT大豆期货上涨2%以上,因大豆作物状况下滑及豆油期货飙升提振

作者:佚名来源:博易大师时间:2021-08-30 11:31点击:

截至2021年8月27日的一周,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货上涨2%以上,因为大豆作物状况下滑,需求旺盛,豆油期货飙升,拉尼娜现象或再现,威胁南美产量前景。不过中西部降雨可能改善大豆作物单产潜力,制约了豆价涨幅。
美国农业部作物周报显示,截至8月22日,美国大豆优良率为56%,比一周前下滑1%,上年同期为69%。不过本周中西部地区出现的降雨可能改善大豆作物状况。
美豆出口需求依然良好,私人出口商周二报告对中国销售13.2万吨大豆,周四报告对13.3万吨大豆,对未知目的地销售132,150吨大豆,周五报告对中国销售12.9万吨大豆,均在2021/22年度交货。8月份迄今为止美国农业部宣布的单日大豆销售总量达到3,241,940吨,主要销往中国或未知目的地。
美国农业部周度出口销售报告显示,截至8月19日的一周,美国2020/21年度大豆净销售量为75,100吨,较上周增长11%,显著高于四周均值。2021/22年度的净销售量为1,750,000吨,一周前为2,142,100吨。该数据位于分析师的预测范围内。
本周豆油价格在国际原油期货反弹的带动下强劲攀升,也提振了大豆市场人气。
气象机构预计南半球出现拉尼娜现象的几率增大,这可能造成未来六个月南美天气干燥,威胁到南美和阿根廷大豆潜力,同时还会影响到帕拉纳河的谷物运输。
从基金动向来看,截至2021年8月24日,投机基金在大豆期货以及期权部位持有净多单83,225手,比一周前减少13,954手。下面是过去一周期货市场述评:
8月23日,大豆期货市场上涨,因为豆油价格大涨超过3%,提振大豆市场人气。
8月24日,大豆期货市场上涨,因为作物状况恶化,出口改善,豆油价格飙升。
8月25日,大豆期货市场收盘上涨,延续周二的涨势。
8月26日,大豆期货市场收盘互有涨跌,只有9月期约收涨,其他期约全线下跌。
8月27日,大豆期货市场下跌,因为降雨将会提振当地产量前景。
8月27日收盘时,9月大豆期约比一周前上涨65.5美分,报收1359.25美分/蒲式耳;11月期约上涨32.5美分,报收1323.25美分/蒲式耳;1月期约上涨31.5美分,报收1327.25美分/蒲式耳。

责任编辑:王雨玲  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广