饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 大咖观点:家庭农场是主流,散户在原料主产区继续生存

大咖观点:家庭农场是主流,散户在原料主产区继续生存

作者:佚名来源:猪场动力网时间:2018-11-28 09:23点击:

11月23日,2018中国农牧营销年会在上海富悦大酒店举行。年会现场7位大咖就主题“执着坚毅的成长,如何在奋楫中一路前进”展开讨论,并普遍认为,家庭农场在未来是主流,散户在原料主产区以其较低的生产成本继续生存。

瑞孚集团董事长王洪燕

瑞孚集团董事长王洪燕:

我们在东北、华北区域市场销售浓缩料的过程中发现,使用的群体主要是以年出栏500头肥猪以下的小散群体,这部分群体在全国的养猪群体当中基本约占50%。在环保和疾病的压力之下,这部分群体虽然在变小,但是这个比例在一定时间内,由于有很多不可预测的因素影响,但是有一点还是支撑这个群体存在的,那就是生产成本。对于这些年出栏500头以下的养殖户来说,工人工资就是他们的利润,所以成本是很有优势的。同时,华北东北还具有原料优势,所以说这部分的用户在这些区域还是会继续存在的。

雄峰集团董事长许锐

雄峰集团董事长许锐:

在这个多变的时代,坚定的执着企业家的使命和社会责任,在这种困境之下,我个人认为,中国的养猪业不是美国模式,也不是欧洲模式,应该是具有中国特色的养殖模式,将来100~500头母猪存栏群体,他们还是有顽强的生命力。谁能够快速的从产品系统、人力资源系统、系统管理和智能管理系统中,帮助他们更高效、省时省力的赚到钱,而且能够稳定的经营,谁将在未来的竞争当中胜出。

驰阳集团董事长杨阳

驰阳集团董事长杨阳:

2015年4月,我们高度聚焦迅速扎根四川,历时3年多的创业历程,对合作社有了新的认识。今天的合作社,与我们原来合作社的一些做法,需要做一些调整。比如说以前是以饲料为主,其实猪才是主体,饲料只不过是一个载体而已,从今年开始,也将是合作社快速发展的时期。

可莱威集团董事长唐正杰

可莱威集团董事长唐正杰:

未来5年之内,规模化程度会越来越高,我们认为集团化的公司将占到30%,家庭农场占50%。预混料的空间会越来越小,全价料的市场接受程度越来越高。如果中美贸易战持续发展,全价料将是发展的方向。未来3~5年预混料销量不能超过1万吨的企业,将会过的很苦。

华农恒青集团董事长李旭荣

华农恒青集团董事长李旭荣:

推动华农恒青快速发展的核心驱动力,是以成就客户为中心。我们需要重新定义饲料,猪饲料是所有饲料中对品质要求最高的。饲料差异化的竞争表现在4个方面:第一个是稳定性的差异;第二个是性价比的竞争,而不是价格的竞争;第三个就是全程产品链的竞争;第四个就是技术服务的差异化。

四川恒通动保董事长郭亮

四川恒通动保董事长郭亮:

家庭农场是未来的主流,至少占据半壁江山,客户未来的形态将是什么样?经过这两年畜牧业发生的变化,轮廓越来越清晰,看到欧洲的当下,相信我们中国的未来将是欧洲的今天。我们是13亿人的大市场,但是贫富悬殊东西南北差异很大,将会吸引多元养殖形态的存在。大农场随着自动化规模化等现代科技的到来,大集团的优势应该能很快的凸显,但是中国是一个社会主义国家,是一个农业社会 ,国家提出振兴乡村战略,未来家庭农场将会受到国家的大力支持,国家体制决定了土地不能私有化,不会允许大农场的出现,未来家庭农场将成为畜牧业发展的主流模式。

普爱集团总裁尚海广

普爱集团总裁尚海广:

畜牧业从野蛮的生长期到现在有规划的发展,整个从栏舍的设计开始,都没有一个规范的东西,而在欧洲都已经非常成熟,95%以上的饲料都是客制化。国内饲料工业的发展集中程度越来越高,中小型的饲料企业在非洲猪瘟的考验下,我们现在都要思考。但是客制化在硬件软件系统建设上都要求非常高,需要非常强大的人力资源,将来也是必将走的路。

责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广