饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 家庭猪场新宠儿:这家猪场顺利渡过低迷期的法宝

家庭猪场新宠儿:这家猪场顺利渡过低迷期的法宝

作者:佚名来源:双胞胎养猪服务平台时间:2018-08-27 10:56点击:


2018年,对于养猪人说来说去可谓是多事之秋,猪价涨涨跌跌牵动着无数养户的心,大家不得不感叹“活着不易”。笔者见到陈水保时他正在保育舍忙着清理栏舍,“现在天气太闷热,不及时把栏舍的猪粪和尿液清理干净很容易滋生细菌,感染猪群。”

陈水保介绍,年初时猪场有母猪60头,由于行情不好,淘汰了部分母猪至今还未补栏。平时,猪场由陈水保和另一合伙人一起管理,从母猪到仔猪,从打疫苗到栏舍维护,从喂猪到卖猪都是自己亲力亲为,白天几乎都在栏舍里打转,怀孕母猪多的时候,晚上也要经常起来巡栏。

“猪价不好时,母猪少了,钱少了,人倒是轻松了一点。”陈水保苦笑道,对于忙惯了的对他,要是突然闲下来那还真不习惯,心里也更不踏实。但行情不能为人所控,抱怨无济于事,多年的养猪事业更无法轻易割舍,陈水保选择继续坚守,专心把猪养好,现在猪价已经回暖,也算是守得云开见月明了。

“不管行情如何变,要养好猪,最重要的是细心,尤其是对仔猪,让猪吃好住好,它自然就能长得好。”为了给猪提供一个良好的环境,陈水保现在每天都要清理三次栏舍,及时清理尿粪,可避免细菌大量繁殖,保证仔猪健康;夏季饲料易变质,陈水保会备足新鲜饲料,少量多餐,每天不怕麻烦,喂4~5餐。在陈水保他们的精心照料下,仔猪个个都均匀健硕,皮毛红亮,很少得病。在双胞胎集团3月份举办的健康猪宝宝养猪比赛上,陈水保获得了称猪比赛的冠军。

“那次称猪数据好,除了平时细心照料仔猪外,跟用的饲料也有很大关系。”陈水保说,这次养猪比赛用的都是双胞胎代乳优和乳猪优,参赛仔猪的初均重为12.8斤,饲喂53天后,用料92斤,末均重为78斤,日增重1.23,料肉比1.41。

“上半年猪价那么低,加上环保政策又严,身边很多猪友都退出了这个行业,我养了十几年猪,不养又能干嘛。况且我现在养猪成本只要5.5元左右,猪价低时我也亏不了多少。”陈水保介绍说,对他来说控制成本最重要两点就是细心照顾仔猪和用好教保料,现在用的乳猪三优不仅性价比高,使用后仔猪的健康度整体提升了一个档次,为猪场的降本增效提供了有利条件,现在周围的猪场都在用,成为家庭猪场的新“宠儿”。


责任编辑:喻新霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广