饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料大视野 > 饲料霉菌毒素脱毒处理办法,你了解多少?

饲料霉菌毒素脱毒处理办法,你了解多少?

作者:佚名来源:苏州卓尔生物科技有限公司时间:2017-10-15 09:50点击:

321.jpg

物理脱毒方法

a、机械分离:电子或人工挑选,这种方法适合于小批量的发霉饲料或作物籽实中发霉颗粒的剔除;粉碎;湿磨等

b、密度筛选法:是根据受污染和不受污染谷物籽实的密度差异,采用浮选发将它们重新分流,从而将两者区分开来的方法。

c、溶剂萃取法

d、热灭活法:通过将受污染的饲料在110℃-160℃的高温下烘烤20-30min。

化学脱毒方法

a、碱处理:常用石灰水和氨处理受霉菌污染的饲料。

b、臭氧处理:臭氧是一种对具有双键的物质有优先作用效果的强氧化剂,臭氧在体外可通过化学反应降解黄曲霉毒素B1、G1、B2、G2。

霉菌毒素吸附剂吸附法

a、无机霉菌毒素吸附剂:水化硅铝酸钙钠盐。沸石、膨润土、 粘土、活性炭,其中以硅铝酸盐的结合能力最强,这些无机添加剂在体内被激活以后可以结合吸附真菌毒素。在消化道内,当这些添加剂的分子被饱水和以后,可以吸引真菌毒素极性官能团,从而将它们捕获在其表面,使真菌毒素不参与消化过程,避免了其进入机体的血液循环。

玉米赤霉烯酮毒素和单端孢霉烯族化合物毒素没有极性官能团,所以水化硅铝酸钙钠盐对它们几乎没有什么结合作用。

沸石是碱性阳离子的水化硅铝酸盐,具有不定性的三维结构,对黄曲霉毒素B1和玉米赤霉烯酮毒素具有结合效果。

膨润土对玉米赤霉烯酮毒素吸附无效。

活性炭可吸附多种霉菌毒素的特性,但对必需营养素如维生素和矿物质的不良吸附及对饲料、动物的黑化问题。

b、有机霉菌毒素吸附剂:是一种树脂(聚乙烯基吡咯烷酮);是一种可以结合胆酸的树脂,它是可结合玉米赤霉烯酮毒素。胆安息胺、消胆安。

c、生物霉菌毒素生物吸附剂:改性的甘露寡糖(酯化甘露寡糖)、酯化葡萄糖基甘露寡糖、噶玛氨基丁酸(GABA)、哌啶酸。

责任编辑:尚晓雅  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广