饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 在众多猪场亏本时,这家猪场却盈利了,秘诀竟是……

在众多猪场亏本时,这家猪场却盈利了,秘诀竟是……

作者:佚名来源:双胞胎时间:2018-07-23 15:51点击:

如果说猪价是4年一轮回,那这次差行情已是广西平南县上渡镇福牧猪场总经理莫宏杰第3次遇上了,问及坚持下来的缘由,莫宏杰说“有一种无奈叫骑虎难下,有一种信念叫永不服输”。每个养猪人都把养猪当成一种事业,把猪当成孩子一样珍视,谁又愿意轻言放弃。

“除了卖猪的时候,平时我都不知道猪价多少”,面对此次行情,经历过“大风大浪”的莫宏杰,显得格外平静。莫老板认为,养猪人左右不了行情,能做的只是专心把猪养好。目前福牧猪场的生产成绩在行业内都算是前列的:分娩率88%、窝健仔数11、产房成活率98%、保育栏成活率98%、育肥栏成活率99.5%。

莫老板感慨说,今天的成绩并非一蹴而就,期间也走了不少弯路,尤其在饲料的选择上,特别是教保料,因为要想养好猪,仔猪是关键。“刚开始养猪没经验,选饲料的时候更多是看价格,根本没有料肉比、价肉比的概念。特别是行情不好的时候,很多猪场想通过用便宜料或自配料来降低成本,我觉得这是我们猪场的一个误区。”

在莫老板看来,便宜没好货并不无道理,他之前用便宜料或者自配料,质量不稳定,时好时坏,养的猪也是好一批差一批。这时,莫老板认识到质量没保证的饲料,更容易增加饲养风险,死淘率更高,而且表面上成本更低,综合算下来成本其实更高,所以,选饲料不能光看价格,更重要的是品质。

随着猪场规模不断扩大,上门推销饲料的厂家越来越多,但莫宏杰始终坚持一点——选大品牌。卖得多证明企业有实力,有实力质量自然不会差。有过之前的经验教训,这次莫老板选择了与猪饲料龙头企业双胞胎合作。

据了解,为了帮助莫老板养好猪,双胞胎派驻了技术员长期驻场,为提高猪场生产成绩尽心尽责。据技术员介绍,要养好猪,仔猪的饲养管理至关重要,仔猪怕凉,首先要做好保温;其次,及时接种疫苗,如圆环、猪瘟、口蹄疫、蓝耳等;第三、保持栏舍干净和充足的饮水。

目前,福牧猪场福牧猪场全场用的都是三胞胎健康三宝。“健康1宝,这料闻上去很香,仔猪很喜欢吃,断奶当天,一撒下去,它们马上就会围过来吃,上槽特别快。我家仔猪从21日龄断奶能达13斤,开始使用饲喂2周健康1宝,体重能达到22斤;接着饲喂健康2宝3周,体重就达到42斤;再饲喂健康3宝2周,体重可达60斤以上,全程料肉比才1.57。”

“仔猪能养好,这得益于双胞胎的技术服务和产品”,莫宏杰猪场现有母猪500头,年出栏仔猪10000头,成活率由原来的95%提升至现在的98%以上,相当于一年能多活300头仔猪,多赚上万元;而使用健康三宝,综合成本算下来,成本基本在6块以内,按现在的行情,在很多猪场还处在亏本的时候,福牧猪场已经盈利了!


责任编辑:喻新霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广