饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 逆势而上 强者恒强——2018上半年双胞胎集团新增工厂6家,国内总工厂数突破90家

逆势而上 强者恒强——2018上半年双胞胎集团新增工厂6家,国内总工厂数突破90家

作者:双胞胎养猪服务平台来源:双胞胎养猪服务平台时间:2018-07-20 10:03点击:

受下游养殖行业持续低迷、周期性缩减产能导致存栏持续下降等影响,饲料行业的发展举步维艰,尤其是竞争力低下、发展不健全的中小饲料企业更是水深火热,行业洗牌加剧,优胜劣汰、强者愈强的局面愈演愈烈。在各大饲料企业顶着巨大的压力开始尝试转型,保护市场,争取活命时,有一个神一样的企业却逆势而上,强势进攻,不断扩大产能,销量稳步增长。

据统计,饲料企业从2009年的15000多家到2017年的7400多家,减少率多达50%;2017年年产100万吨以上的企业数量仅为35家,产量占全国总产量的62%。而作为猪料龙头企业的双胞胎集团却在市场不景气的大环境下实现逆势增长,仅上半年就新增6家工厂,用铁的事实证明了行情在实力面前也就是个“纸老虎”。2018上半年,双胞胎集团旗下的湖南郴州、江西上高新厂、湖北洪湖、广东江门、广东梅州、广西横县6家子公司相继投产,国内总工厂数突破90家,进一步提高了双胞胎在全国的市场占有率,综合竞争力不断提升。

行业低迷,是挑战,更是机遇。尤其是对双胞胎这样的大企业来说,既能鲸吞被淘汰企业让出来的市场空间,又能通过并购整合不断扩张。仅2018上半年,双胞胎集团就有6家工厂投产,增长速度实属罕见。俗话说,患难见真情,双胞胎这一举动或许是对其“以养户为中心”最好的诠释,为什么这样说呢?

一、降低养户生产成本

双胞胎加速工厂全国布局,不仅是为了抢夺市场份额,更是为了给更多养户提供便利,降低生产成本。双胞胎建厂,“以养户为中心”这一原则是不变的,即每家工厂都建在养户家门口,便于养户就近提货,直接减少了养户购买饲料的物流成本。如今行情不稳定,养户也是水深火热,为了进一步降低养户的生产成本,双胞胎加快了工厂全国布局的步伐,为更多养户提供提货便利,降低物流成本。而且双胞胎有25000多个饲料经销店,分布在全国各乡镇,养户无论提货还是技术支持,解决起来都非常便捷和高效。

二、提供更多高性价产品

据了解,双胞胎各工厂均实现了智能化、自动化、信息化,拥有国内外最先进的生产设备和生产工艺,实现生产效率高、劳动强度低,大幅降低生产成本,提高产品市场竞争力,为更多的养殖户提供性价比最高的产品。例如码垛系统、微量秤、制粒自动控制系统、中控集成系统、自动卸跺系统、自动套包系统等设备均是行业领先水平。目前,年产36万吨的工厂现在平均只需要40人,双胞胎每生产一吨饲料的费用,比行业平均费用要低20元以上。

“以养户为中心”是双胞胎多年来从未改变的原则,也正是这样才赢得了养户一直以来的不离不弃。双胞胎集团作为猪饲料的龙头企业,新工厂的投产将进一步巩固其龙头地位,或许还将成为改变饲料行业格局的重要转折点。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广