饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 70日龄长到60斤!232健康套餐红遍各大规模猪场

70日龄长到60斤!232健康套餐红遍各大规模猪场

作者:佚名来源:双胞胎养猪俱乐部时间:2018-07-16 10:35点击:

blob.png

近期,一种以232模式饲喂的健康套餐在全国家庭猪场引起了热议,猪场老板集体发声表示,按232模式饲喂,70日龄仔猪能轻松长到60斤!

出栏多、长得快是所有养殖户所追求的,养猪出栏时间短不仅降低饲料成本,节约人工费用,也大大降低了疾病风险,是决定猪场经济效益的重要因素。那么,如何才能缩短出栏时间,让猪在70日龄长到60斤呢?养户可以从下面几点入手: 

1、选择优良品种

不同品种猪在相同的饲养条件下的生长速度不同,饲料转化率和酮体品质也有所不相同。一般瘦肉型猪的生长速度要比本地品种的快,并且瘦肉率更高,料肉比低。充分利用杂交优势,三元杂交猪比纯种猪平均日增重提高约25%

blob.png

2、养好怀孕后期和哺乳期母猪

俗话说出生重一两,断奶重一斤,出栏重十斤。仔猪初生重和断奶重对以后的生长有重要的影响,如果是自繁自养的猪场,养好怀孕后期和哺乳期母猪至关重要。

 blob.png

3、改善猪场环境,加强硬件设施建设

仔猪的生长,对保育舍的温度和卫生条件有很高的要求,场环境的好坏直接影响到猪群的生产性能和猪群的健康水平。所以猪场要加强硬件设施建设,改善猪场空气质量,改善产房和保育舍的设施条件。

 blob.png

4、健康高效的饲喂模式

仔猪断奶时面临心理、营养和环境三方面的应激。需要选择易消化、适口性好的饲料,作好日粮的过渡工作,减轻换料应激;而保育猪由于母源抗体逐步消失,同时仔猪生长发育速度非常快,需要大量的营养物质,必须要选择营养均衡的保育料。

目前市场上的教槽料种类繁多,且质量参差不齐,通过多品牌对比,笔者发现性价比高、质量好,且市场口碑较好的教保料当属双胞胎集团的健康三宝。

 blob.png

健康三宝上市前已在全国各地规模猪场进行了反复试验,提炼出了一套科学的饲喂模式——232模式,大量的试验数据表明,一头仔猪从21日龄断奶达13斤,开始使用饲喂2周健康1宝,耗料5kg,体重达到22斤;接着饲喂健康23周,耗料16kg,体重达到44斤;再饲喂健康32周,耗料16kg,体重可达60斤以上,全程料肉比1.57

70日龄长到60斤是很多猪场梦寐以求的成绩,健康三宝232健康套餐的推出让许多养猪人的梦想成为了现实,为猪场降本增效提供了保障,迅速走红于各大规模猪场。

 

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广