饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 为什么中国两位权威动物营养专家青睐这家企业? 在这里成立工作站

为什么中国两位权威动物营养专家青睐这家企业? 在这里成立工作站

作者:文人相爱来源:双胞胎养猪服务平台时间:2017-10-12 15:44点击:

李德发、印遇龙二位中国工程院院士,是我们动物营养界的权威专家,日前,与一家企业共同建立“院士工作站”,打造双方人才培养和科研合作攻关的技术平台;立足于猪料的产品开发与技术研究,与国际顶尖专家、科研机构在教槽料、乳猪料等产品研发、关键技术攻关、保健与兽医、技术服务、原料评估与安全监控等方面进行了广泛的交流与合作。

1.png

 

因双胞胎集团检测中心通过了国家实验室认可(CNAS),集团技术中心通过江西省企业技术中心认定,并承担国家农业科技成果转化项目、南昌市重大科技计划项目等课题,我因工作需要,来到双胞胎集团技术研发中心,探寻双胞胎集团汇聚二名国内顶级动物营养专家,高度重视科技攻关,在猪饲料的科技研究领域取举世瞩目得成果,从而推动企业的高速发展。

李德发院士一直从事动物营养与饲料科学的基础理论研究、技术集成和人才培养工作,紧密结合我国畜牧业特别是养猪业和饲料业发展的需求,不断探索新问题和解决问题的技术途径。主持973项目“畜禽肉品质性状形成的营养代谢与调控机理”和“猪肌肉发育与肌内脂肪沉积的机制与营养调控”等多项国家重大研究课题,主攻“动物营养学”、“饲料分析及饲料质量检测技术”,成为中国动物营养公认的权威专家。

 2.png

印遇龙在中国农业科研、特别是养猪科研领域已经奋斗了30多年,带领科研团队打开了中国饲料工业和养猪业的领域之门。为促进技术转化成生产力,把研究技术成果应用于饲料配方,促进了由粗蛋白体系向可利用氨基酸体系转化,打破了外资企业对我国饲料高端市场的垄断。同时,他还联合包括全国饲料和养殖业前十强在内的企业及科研院所,组建了“国家生猪产业技术创新战略联盟”,主要研究方向动物营养与饲料科学专业研究,畜禽营养及营养调控,成为这个领域的权威专家。

两位顶级专家在双胞胎集团成立的院士工作站,帮助并指导双胞胎集团面对行业新形势下的原料、配方、技术、产品、服务等方面的全面升级。

 3.png

双胞胎集团近年高速发展,利益于科技在产品技术和企业发展、市场开发中的重要地位,集团不断加强与科研院所和国内外同行进行广泛的交流与合作,并建立良好的合作平台和交流机制。

一是双胞胎集团通过在仔猪营养、肠道发育、功能性糖和氨基酸代谢研究方面取得了显著的成绩,让科研成果得到了很好的产业化推广,拥有的专利有200多项,其中发明专利100多项的科技创新为契机,凭借近二十年在饲料行业耕耘的实践,把资源配置到自己力所能及的做好猪饲料这个领域去,符合行业发展趋势,为中国养猪事业的健康发展作出贡献。

 4.png

二是通过双胞胎集团检测中心通过了国家实验室认可(CNAS),集团技术中心通过江西省企业技术中心认定,并承担国家农业科技成果转化项目、南昌市重大科技计划项目等课题为起点,横向、纵向联系更多的高端专家学者,着力在动物营养研究、配方技术、生产工艺、质量控制、技术服务上系统化着手,把科学技术作为第一生产力策略的研发能力,从而塑造核心产品。

三是通过引进国内外顶尖的检测设备,致力打造品牌知名度高的企业标准化。随着我国经济社会的发展,实施规模化养殖是生猪产业发展到一定程度后的必然选择。而市场竞争加剧和人们对畜产品质量要求越来越高,千家万户的分散饲养已经难以适应,而规模化养殖既可增加经济效益和抵抗市场风险的能力。规模化的生猪养殖对饲料行业的生产要求也越来越高,要求厂家科技应用、产品研发、服务指导、实施标准化生产、产品质量保障、产品性价比高、价值最大化。

 5.png

四是通过高端科研人才的培养,提供增值服务取胜行业终端。养猪逐渐向规模化发展,不仅要求饲料质量合格、价格低廉,还需要饲料企业提供有效的增值服务,打造优势的产品链,为规模猪场提供全程解决方案的能力。如三胞胎直销,OEM、饲料厂托管,能为客户创造多价值的品牌,养殖户不仅更愿意购买,并且愿意长期合作。用户使用之后通过大量的实证数据,通过与全国众多的饲料企业PK,确确实实比别的饲料能多长猪,长得快,长得好,性价比最高。

6.png

五是双胞胎集团组织强大的技术研发力量,产品研发多次获得了国家最高荣誉奖——国务院颁发的科技进步奖为着力点,逐步形成产业链抵御风险的能力。一方面饲料本身只有做大才能体现强。另一方面要向上游原料收储、甚至种植方向拓展,下游要向养猪方面发展,贸易等新业务。双胞胎在这方面已经走了数年,不仅在东北有自己的原料收储基地,还有规模猪化标准化的养殖基地。

双胞胎集团发展近二十年来,取得这么好的成绩,真正实现可持续发展,非常不容易的,今天,高度重视科技创新,汇集二名行业顶级专家,真正体现双胞胎集团“科技是第一生产力”,在猪饲料的产品研发、模式化推广、技术服务、安全节粮性养殖方面做出了巨大的贡献,是中国健康养猪的推动者!

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广