饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 关注肠道健康,提高猪只生长性能的潜力

关注肠道健康,提高猪只生长性能的潜力

作者:张艺伟来源:播恩集团技术服务总监助理时间:2017-09-21 17:43点击:

2017年9月19日下午,播恩集团在总部播恩大学会议室举行了关于“肠道健康”方面的培训会议。此次会议特邀了动物营养学家路西·沃尔德博士和安彭利(上海)生物科技有限公司副总经理席鹏彬博士作为授课嘉宾。出席会议的还有安彭利公司经理黎平,播恩生物工程研究所所长倪冬姣、研究院畜牧中心技术服务总监黄翔、母猪营养研究员陈俊材、品控部总经理张文能,及播恩各部门参会代表。

 1.png

露西·沃尔德伦

 

会上,露西·沃尔德伦博士首先介绍了胃肠道健康的重要性。初生动物胃肠道是无菌的,在生产过程中及出生后,来自于母体及周围环境的微生物在幼畜胃肠道大量增殖,直到形成密集的、复杂的微生物区系。微生物胃肠道增殖的接替在早期发展最为显著。胃肠道微生物区系,宿主生理和饲粮之间存在着动态平衡,并直接影响微生物初始获取、发展连续和最终肠道生态系统的稳定性。在此过程中,露西·沃尔德伦介绍的一个理论很有意思:饲喂不同的饲料或者酶制剂,可以在20分钟内改变胃肠道菌群的组成。同时露西·沃尔德伦博士强调了仔猪料的重要性,仔猪料将极大的影响其肠道内的微生物区系,而后者经决定了猪特别是育肥猪生长性能的潜力。

 

安彭利(上海)生物科技有限公司副总经理席鹏彬博士,则向在场会议人员介绍了可替代抗生素如硫酸链杆菌素的肠道保护剂。在目前抗生素禁用的背景下,该肠道保护剂意义非常重大。

 2.png

露西·沃尔德伦与播恩技术中心人员合影

 

在目前抗生素、高铜、高锌禁用,畜牧业生态建设的背景下,关注肠道健康显得尤为重要。

延伸阅读:

露西·沃尔德伦博士,动物营养学家,新西兰梅西大学特聘教授。1995年毕业于英国哈帕亚当斯大学,获得动物营养和饲料科学博士学位。致力于动物营养和饲料品质的研究,长期担任国际性技术期刊的总编辑(Journal of Applied Animal Nutrition和World’s Poultry Science Journal),并曾多次在国际性会议及论坛中担任嘉宾并作主题报告。在国际核心期刊发表多篇高质量的技术文章和通讯,著作10余部,获得了业界的广泛认可。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广