饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 新机制 高奖额 社会力量办奖再创新高度 ——农业行业权威奖励第十届大北农科技奖正式启动

新机制 高奖额 社会力量办奖再创新高度 ——农业行业权威奖励第十届大北农科技奖正式启动

作者:晓雅来源:畜牧大集网时间:2017-07-17 11:45点击:

blob.png

blob.png

2017年7月13日,由大北农集团主办的“第十届大北农科技奖启动会”在北京?中国科技会堂隆重举行。国家科学技术奖励工作办公室社会奖励处陈苏处长、全国涉农学会、各省市涉农高等院校、科研院所、媒体代表、大北农集团常务副总裁宋维平、大北农集团中央研究院副院长王丹玉以及大北农科技奖办公室相关人员出席了本次启动会。启动会发布的第十届大北农科技奖办奖机制成为最大亮点:奖项精简到10项,每项资金额度为100万元人民币,总奖金额度最高可达1000万元。这将是农业行业中奖金数额最大、含金量最高的权威奖励。

blob.png

宋维平在致辞时表示,大北农集团自创建以来一直坚持“奉献社会、强大国家”的企业理念,设立于1999年的大北农科技奖是大北农公益事业的重要组成部分,也是国家奖的重要补充,目的是通过奖励在农业应用研究领域做出突出贡献的科技工作者,推动农业技术创新,促进农业科技成果转化。

大北农科技奖办公室主任张子平在会上介绍,目前第十届大北农科技奖的申报评选工作已经开启,正面向全社会广泛征集农业科技成果,无论是行业的权威专家,还是深扎基层的科研人员,无论是经验丰富老专家,还是后续新生力量、青年科学家,只要成果具有重大创新,整体技术达到国际领先水平,可转化程度高,具有重大应用潜力都可以参与申报评选。项目征集截止时间是9月30日,在本着公开、公平、公正原则评选出最终获奖项目后,将会举行隆重的颁奖典礼。

大北农科技奖是1999年大北农集团出资设立的,已成功举办九届,前九届共收到申报项目2462项,奖励金额共计人民币2731万元,有368位专家获得奖励。

大北农科技奖前九届概况

blob.png

大北农科技奖作为国家科技奖励的重要补充,更侧重考察项目的创新性、战略性、前瞻性和产业化贡献和潜力,对项目的成熟度有所放宽。其评审工作由大北农科技奖评审委员会遵照“公开、公平、公正”的原则完成,评审委员会由农业领域的权威专家、学者组成,下设若干专业评审组。随着奖项机制的日益成熟,大北农科技的知名度和影响力日渐提升,其公平、公正性及奖励的公信力也受到业内的广泛肯定,有效激发了广大农业科技工作者勇于创新、敢于探索、积极献身农业科技事业的信心,为中国农业科技的创新发展做出了重要贡献。

链接:

专家点赞大北农科技奖

中国农业大学校长柯炳生:大北农科技奖的影响力来自它评出的科研成果有一定代表性。此外,获得大北农科技奖的项目可推荐参加国家奖的评选,这是国家主管部门对大北农科技奖的一种认可。

中国工程院院士、第九届大北农科技奖评委会副主任戴景瑞:大北农科技奖的评审程序严格,评委的覆盖面比较宽,保密性也好,很具公平、公正性,对推动农业产业发展非常有利。

中国兽药监察所所长才学鹏(获得第九届大北农科技奖成果奖一等奖,获奖项目后被推荐参加国家奖评选后获得2016年度国家科学技术进步奖二等奖):企业设奖奖励科技创新是一种全新的奖励模式,大北农科技奖已成功举办九届,在推动农业产业科技进步、产业发展方面发挥了重大作用。

北京市农林科学院副院长王金洛:大北农科技奖和产业化紧密相关的项目越来越多,在已获奖的项目中有很多已经在推进产业的转型升级中发挥了作用,这是大北农科技奖的一大特点。

中国农业大学动物科技学院教授谯仕彦(获得第九届大北农科技奖成果奖一等奖,获奖项目后被推荐参加国家奖评选后获得2015年度国家科学技术进步奖二等奖):企业设奖的一个最大优点是可以充分了解新出来的一些科研成果,也便于企业和科研单位高效、深入地合作,是一条科研人同与企业之间非常重要的相互了解的渠道。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广