饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料要闻 > 缺水少雨,十多万亩秋玉米减产

缺水少雨,十多万亩秋玉米减产

作者:佚名来源:齐鲁晚报时间:2016-09-22 10:28点击:

  到干旱缺水影响,今年即墨部分乡镇秋玉米出现不同程度受灾,导致减产甚至绝产。有的农户一季损失20多万元。

  眼下,距离收获秋玉米还有20多天时间,可是受干旱影响,即墨部分乡镇的秋玉米减产甚至绝产。“你看,整片玉米地没有一棵玉米结玉米棒,种了一辈子地,头一次遇到这种情况。”18日上午,在即墨大信镇赵家村,60多岁的村民王丕生和老伴正在自家玉米地里刨玉米秸秆。王丕生说,他今年一共种了3亩多的秋玉米,因为持续干旱,玉米在生长关键期缺少雨水,没有正常授粉,如今3亩多秋玉米绝产,颗粒无收。

  记者在玉米地里看到,玉米秸秆底部和叶子已经干枯发黄,大部分的秸秆上都没有结出玉米棒,极个别的秸秆上即使结出玉米棒,玉米棒上的玉米颗粒也很少而且不饱满。一些村民为了腾出农田,为播种下季小麦做准备,已经开始对地里的玉米秸秆进行清除。

  记者从即墨市农业局了解到,今年即墨共种植60多万亩秋玉米,因为受到持续干旱影响,部分乡镇秋玉米受灾减产甚至绝产,其中即墨段泊岚镇受灾情况最为严重。

  记者从受旱灾最严重的即墨段泊岚镇政府了解到,今年当地一共种植了大约11万亩秋玉米,受干旱影响,绝大多数农田出现不同程度受灾情况。

  段泊岚镇官路埠村的于先生说,他今年承包了300多亩农田种植玉米,因为玉米没有得到及时灌溉,300多亩玉米都不同程度遭受旱灾,其中有200多亩玉米绝产,总体损失20多万元。

  据了解,目前,即墨农业部门根据各乡镇秋玉米受灾上报情况,已经启动农业保险理赔程序,尽可能帮助村民减少损失。

  

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

多雨天气或影响美国大豆收割多雨天气或影响美国大豆收割
降雨将助力欧盟油菜籽产量恢复降雨将助力欧盟油菜籽产量恢复
豆粕基本面向好 期价或企稳回升豆粕基本面向好 期价或企稳回升
9月21日中储粮委托包干销售玉米交易结果9月21日中储粮委托包干销售玉米交易结果
美国大豆产量创纪录新高?多雨不利于收割美国大豆产量创纪录新高?多雨不利于收割

产品直通车

百度推广