饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料政策 > 这个饲料新意见一出,以后畜牧业每使用饲料一吨就能节省100块!

这个饲料新意见一出,以后畜牧业每使用饲料一吨就能节省100块!

作者:佚名来源:果然悠时间:2018-01-13 09:46点击:

在2017年12月21日,农业部办公厅给各省的畜牧局颁发了《农业部办公厅关于加快推进饲料散装散运工作的意见》,文件中指出,以后我国畜牧业饲料的发展方向将由袋装饲料向散装饲料转变。发达国家散装饲料占据饲料总消耗量的70%,而我国畜牧业仍以农村散养户为主,散装饲料仅能占到饲料总消耗量的10%。

散装饲料相比袋装饲料,可以有效节约包装标签等耗材,还可提高饲料运输、装卸和饲喂等一系列工作效率。另据统计,畜牧业养殖场每使用一吨散装饲料相比袋装饲料可带来综合效益约100元。

blob.png

使用散装饲料对于养殖场来说好处多多:

1、有利于养殖场保存饲料,不发霉

普通的袋装饲料需要在饲料袋子内加套一层塑料袋以起到隔潮,防止霉变的作用。使用散装饲料,饲料装在半空的饲料罐中,远离地面具有先天隔潮,延长饲料保存时间的特点。

这个饲料新意见一出,以后畜牧业每使用饲料一吨就能节省100块!

2、减少养殖场饲料的浪费

袋装饲料在运输和饲喂的过程中不可避免的会有部分浪费,而散装饲料完全机械化操作,浪费问题可得到有效解决。

这个饲料新意见一出,以后畜牧业每使用饲料一吨就能节省100块!

3、避免鼠虫侵害养殖场饲料

散装饲料储存在半空的饲料罐中,老鼠和虫子根本无法进入罐中对饲料造成破坏。

对于农村养殖户来说,加装散装饲料罐是个一劳永逸的事情,可大大降低饲料的浪费,提高饲料利用率,降低饲料使用成本。你愿意按照吗?


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广