饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 玉米拍卖继续高密度推进,下半年行情还能乐观吗?

玉米拍卖继续高密度推进,下半年行情还能乐观吗?

作者:佚名来源:农村报时间:2018-07-21 11:27点击:

玉米临储拍卖继续延续此前的节奏,每周投放量仍为800万吨。截止目前,累计投放市场玉米1.05亿吨,但成交只有5334万吨,只有49%。从市场情况看,目前仍处在弱势震荡行情中,关于下半年的玉米行情,有人说需要谨慎,看涨,不管怎么说,笔者看好后市行情,还是十分乐观的。

一、玉米在如此拍卖重压之下,仍然横在这里说明什么?既然跌不下去,理应看涨。再者说玉米拍卖底价横在那里,已经封杀了下跌空间,所以说玉米行情不存在系统性风险,如果说短期内因为拍卖玉米出库等影响出现一些震荡还是可能的,但整个下半年的行情大概率为上涨行情。

二、目前看虽然玉米企业收购不够主动,但三四季度库存粮食加工完以后,企业需要补充库存,九、十月份临储拍卖结束后,市场玉米供应恢复到以现货为主,那时的粮源还有多少呢?玉米价格上涨已是箭在弦上。

三、记得前段时间,央视七套农业频道发布的秋季玉米价格预测信息,2018年标准水玉米收购价格0.95元,我想应该是经过权威论证,根据大数据分析后的结果,所以,秋季玉米行情错不了。综上所述,尽管目前玉米行情步履艰难,但仍然看好整个下半年行情。

责任编辑:尚晓雅  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广