饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 玉米经过低位盘整后,再度开启振荡下跌模式!

玉米经过低位盘整后,再度开启振荡下跌模式!

作者:佚名来源:饲料在线时间:2018-04-20 11:18点击:

临储玉米拍卖公告最新出炉,4.26-27日继续投放700万吨临储玉米,此外,13年分贷分还玉米拍卖将继续进行。 上周临储玉米进行了2018年的首次拍卖,总投放700万吨,成交近600万吨,总体成交率超过了85%。而在本周,临储玉米拍卖将会继续投放700万吨,而市场也因此有了传言---未来将会连续进行较大规模的投放。那么在如此大量的连续投放之下,玉米现货市场扛得住么?

小编认为,在临储拍卖大山的重压之下,现货市场弱势运行的态势短期内是难以改变的。而从首次拍卖的成交结果来看,虽说成交率非常之高,但整体的溢价情况并不是特别的明显,以辽宁地区一等玉米为例,其成交均价也仅仅只有1584.51元/吨,相对与底价来说溢价程度并不明显。这也从另外一个角度反应出现货市场当中虽说终端需求依然是刚性的,但是其对于价格方面表现的更为理性。

据了解,目前东北各省的临储玉米出库工作都在有条不紊的进行,目前也没有出现去年的出库难的问题,相信在未来几天之后,华北地区14、15年临储玉米即将大量到货。如果不出任何意外的话,可能从近几天开始到未来的很长一段时间,玉米市场价格不会再出现明显持续上涨的行情。

中国养猪网

 

此外,17日中国农业农村部市场与经济信息司司长唐珂在新闻发布会上表示:我国玉米的库存水平还是保持着比较高的水平,供大于需的基本面没有发生根本的变化。

未来随着临储玉米的不断投放,相信无论是整体的成交率还是成交均价都会呈现出不同程度的下降,届时其对于市场的指导意义将会更加明显,现货市场的价格也将以因此被迫不断下调来保持与政策粮保持一个相对一致的价格水平。因此,如果临储玉米的拍卖能够在未来一段时间保持4周以上甚至超过8周投放量保持现有的水平的话,那就意味着在两个月之内要进行5600万吨左右的投放量,实际成交计算上后期的萎缩,保守一点来看,2个月实际投放到的市场的总体数量也将会有3500万-4000万吨,而当下中国玉米市场一个月的整体需求量按照全年的总量分配至单月来计算的话也仅仅只有1500万吨,两个月也仅仅只有3000万吨左右的需求量。这也就意味着如果按照笔者的假设来说,但就临储玉米这一项就足以让市场形成一个供过于求的局面,更不要说当下玉米现货市场还有一定数量的存粮。

所以说,如果未来临储玉米拍卖真的如消息所说保持700万吨/周的投放力度的话,未来一段时间起码到五月中下旬,玉米现货市场的压力都是非常之大的。只有在临储玉米稳定流入市场达到一定数量之后,现货市场对于玉米市场新的供需结构有了一定期限的反应---价格相对稳定之后,其玉米市场的整体价格方才逐步企稳乃至于触底反弹。

责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

双胞胎集团“猪苗换饲料”计划双胞胎集团“猪苗换饲料”计划
跳出饲料误区看养猪成本跳出饲料误区看养猪成本
饲料是怎么发霉的,你知道吗?饲料是怎么发霉的,你知道吗?
如果我们放弃美国大豆的话,未来养殖业还如果我们放弃美国大豆的话,未来养殖业还
玉米价格“步步惊心 步步低”,后市如何玉米价格“步步惊心 步步低”,后市如何

热门猪病

产品直通车

百度推广