饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 玉米价格高歌猛进突破1元,玉米市场风险增大!玉米继续上涨!

玉米价格高歌猛进突破1元,玉米市场风险增大!玉米继续上涨!

作者:佚名来源:互农时间:2018-03-08 10:51点击:

国内玉米市场价格行情趋强运行, “涨”声依旧。东北地区受辽吉大雪影响,辽宁省内高速封路,北方港口上量受到一定的影响,但由于只是阶段性因素,港口收购价无明显变动。各深加工企业开始出现上调收购价格的情况,积极建库存以应对可能出现的阶段性缺粮;华北地区玉米价格继续维持上涨,主流价位逼近2000元/吨大关。企业积极收购,部分企业库存依然不乐观,还在积极主动刺激上量;南方港口贸易商近期将迎来大规模到货,但由于到货成本较高,提货价很难下落。

近期,国内玉米市场价格连续上涨,部分地区价格突破2000元/吨大关。综合来看,支撑国内玉米价格上涨的主要因素有以下几个方面:一是春节过后后企业普遍存在一定的补库需求,二是基层购销尚未展开,市场供应偏紧,三是吉林粮食局公布将对饲料企业进行补贴,引发市场对深加工补贴是否出台的猜测,同时黑龙江类似补贴出台的传闻也迅速传播,一定程度上加强了市场的看涨预期。

随着开机率恢复,玉米进入常态需求,但是预计开机恢复或不及预期,一方面深加工目前处于亏损状态,尤其淀粉企业,部分停机未恢复,另一方面,两会召开期间,环保要求或令开机率恢复缓慢,加上1、2季度是淀粉需求淡季,后期库存的累计不利于开机恢复。但是值得注意的是,一号文件中强调产区加工企业产能的就地转化,也就意味着后期深加工补贴或依旧会实施,尤其像乙醇加工这种国家支持产业,一旦相关政策落台,对玉米需求提振将极为明显。

玉米价格再度调涨动力不足:一是环节库存同比相对充裕,包含东北产地贸易商及深加工企业在内库存1200万吨不等、占东北总产的13%左右,计算基层农户余粮在内,预计目前东北产地可供消耗粮源仍存3300万吨不等,同时南方规模饲企玉米原料建库充分、规模同比也明显偏高;二是全行业亏损进一步扩大,南北玉米发运依然倒挂,玉米深加工及生猪养殖均全面亏损,下游需求及购销基础薄弱,面临终端消费及下游加工需求淡季,玉米原料价格上行支撑受限。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广