饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 玉米价格牛气冲天,玉米价格全面冲破“1元”!玉米未来还涨吗?

玉米价格牛气冲天,玉米价格全面冲破“1元”!玉米未来还涨吗?

作者:佚名来源:互农时间:2018-03-07 10:22点击:

今日国内玉米市场价格行情趋强运行, “涨”声依旧。东北地区贸易商积极向港口走货,北方港口上量增加,价格上涨劲头放缓。各深加工企业依然维持着前期的状态,整体平稳个别趋强;华北地区玉米价格持续上涨,基层售粮心态趋弱,开始追涨惜售。企业积极收购,部分企业库存仅能维持生产10天,主动发力刺激上量;南方港口贸易商放缓提货价上涨进度,但受北港涨价带来的成本压力影响,提货价上涨无法阻挡。

华北深加工企业在节后开启了又一波的上涨走势,究其主要原因,主要是深加工企业在节日之前库存消耗殆尽,节后恢复开机之后集体备货所致。未来随着其整体备货的逐步推进,这种集中式的采购现象也将因此逐步转淡,价格方面也因此难以维系当下的强势运行状态。相对与其他地区玉米价格表现强势,东北玉米在春节过后的一段时间,除个别地区有小幅上调的现象之外,大多数地区市场收购价格整体表现相对平稳,基本保持与节前的价格水平一致。

全国玉米价格普遍大涨,东北已经突破九毛,华北正式问鼎1元大关。这可能是大规模拍卖之前最后的上涨,随着中储粮网玉米拍卖的持续进行,玉米价格上涨意味着政策风险临近。春播开始,东北地区玉米种植意向反弹,正在考验农业供给侧改革的大局,东北玉米突破九毛,山东玉米涨到一元。

随着气温升高玉米不易存储,或出现基层售粮高峰,同时随着抛储政策的不断临近,供应趋于宽松,玉米触及高点后或有回落,在深加工利好政策未出台前,玉米价格上行受限;不过本着不压制现货市场价格的拍卖政策指导,预计临储玉米开拍价格或提高,对现货价格有一定支撑。玉米后市价格能否持续性上涨还要由今年去库存的节奏决定,后续还要继续关注临储投放时间、出库价。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广