饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 未来玉米市场“机遇”大于“挑战”

未来玉米市场“机遇”大于“挑战”

作者:佚名来源:骏景农业时间:2018-02-10 08:40点击:

玉米市场将平静迎新之际,市场又迎来重大利好消息——我国宣布对美国进口高粱实施反倾销、反补贴立案调查。市场纷纷预计未来高粱进口数量将缩减,利于国内玉米消费,年后玉米市场“机遇”大于“挑战”。                                                         随着春节的日益临近,国内玉米市场购销逐渐趋于清淡,市场价格整体趋于平稳。农户及贸易商年前出售的粮源数量较为有限,前期中储粮连续投放储备轮换玉米对市场心态有利空影响,市场价格不会进一步走高,预计春节前将以稳为主。

数据显示截至2018年1月25日,黑龙江、山东等11个主产区累计收购玉米7372万吨,同比增加73万吨,从基层的售粮情况来看,本年度售粮进度同比偏快,市场余粮水平不断下降,据不完全统计,目前黑龙江和辽宁地区基层市场余粮不足两成,吉林和内蒙古地区基层市场余粮三成左右。

另一方面2月4日商务部发布《关于对原产于美国的进口高粱进行反倾销立案调查的公告》,决定自本公告发布之日起,商务部对原产于美国的进口高粱进行反倾销立案调查,此次高粱“双反”调查,预计也将带来高粱进口量的大幅下降,将挡住部分高粱进口,实现玉米对高粱的反替代,利于国内玉米消费增加,利多国内玉米价格

目前传统意义上的年前备库接近尾声,市场购销两不旺局面逐渐呈现,若无重大利多或利空消息,年前玉米市场行情将“平稳”收官。

总体来看节后玉米行情“机遇”大于“挑战”。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广