饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-玉米 > 玉米价格难有起色,临储拍卖降温!玉米价格行情如何走势?

玉米价格难有起色,临储拍卖降温!玉米价格行情如何走势?

作者:佚名来源:互农网时间:2018-01-31 08:28点击:

春节前玉米价格难有起色,但下方空间也相对有限。一方面,近期市场情绪逐渐回暖,政策不确定性增加;另一方面,贸易商玉米销售相对平稳,农民售粮进度减缓。玉米1805合约在1760—1785元/吨有重要支撑,投资者可采取短空策略,产业套保等待低点买入。

目前东北产区和华北黄淮地区玉米销售进度较往年明显加快,余粮不足4成。加之华北黄淮地区的受到冷空气袭击,特别是河南南部以及黄淮地区遭遇暴雪,玉米运输完全受阻。而华北深加工企业玉米库存不足,节前备货需求较为旺盛,短期内华北地区玉米价格预计偏暖震荡。东北地区深加工企业库存相对充足,预计东北产区玉米价格保持稳定。

虽然从当前国家玉米投放节奏和区域来看,并非以打压现货市场为目的,但今年政策性玉米提前拍卖已然释放了粮价难以继续走强的信号,市场信心不断受挫。同时此轮东北玉米价格累计上涨幅度已经超过200元/吨,加之拍卖持续举行,部分囤粮的贸易商已经开始抛售,变现了结。此外从市场需求来看,玉米深加工产品价格走势疲软,特别是玉米酒精跌幅较大,导致利润水平迅速下滑,不足以维持深加工开机率坚挺,而南方进口谷物采购“热度上升”,叠加效应下饲料企业采购意愿降温,均不支持玉米价格继续上涨。

对于市场本身来说,在经过当前一波试探性的政策粮投放之后,节后何时开启大规模的拍卖,将是玉米价格走势的真正节点,届时现货市场供需结构将因此迎来一个更大的转变,价格也将因此出现更大的波动。玉米价格越高,风险越大。随着节日不断临近,当前部分地区玉米价格出现高位回落,在政策粮不断拍卖的“打压”之下,市场各方应注意控制风险,避免造成不必要的损失。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广