饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 新、陈玉米叠加供应,玉米价格后期走势究竟是涨是跌?

新、陈玉米叠加供应,玉米价格后期走势究竟是涨是跌?

作者:佚名来源: 天下粮仓网时间:2017-08-10 15:47点击:

7月份玉米价格冲高回落,进入8月份,玉米价格整体止跌趋稳,局部小幅反弹。主因,一是由于,7月下旬以来,华北玉米“跌跌不休”,东北-华北玉米贸易利润被压缩,考虑到临储玉米出库成本,部分贸易商甚至无利可图,发货积极性受抑;二是,近两日,华北产区多地持续强降雨,影响玉米上量及运输,华北地区玉米价格大多止跌,部分库存偏低的企业玉米收购价近日持续反弹。

从当前玉米供需格局来看,供大于求,市场依旧承压。

供应面,一是,虽然8月10日当周,临储玉米拍卖量缩至240万吨,但是,此前,临储玉米拍卖一共进行了14次,累计成交量达4012万吨,6月份累计成交1236万吨,7月份累计成交1100万吨,由于8月份临储玉米拍卖成交转淡,保守预估8月份玉米成交量减至500万吨。按照国家规定的45天出库原则,8-9月份临储已成交的玉米至少约有2000万吨的玉米需出库,再加上,各地省级储备玉米相继轮出,陈玉米的供应十分宽松。二是,新季玉米的上市,7月底,华中、江浙及西南地区早熟玉米已经陆续开始收割,进入8月份,长江流域的新季玉米上量明显持续增多,华北黄海南部春玉米也将陆续成熟。由于7月份持续高温,新玉米粮质均好于去年同期,后期若早熟区域没有大面积灾害天气出现,8月中下旬,水分14%以内、霉变毒素不超标的优质新粮整体将满足饲料企业对优质玉米的需求,同时,8月底、9月初、河南、山东地区早熟玉米将继续接档供应市场。

需求面,一方面,虽然本周生猪价格持续上涨,但当前继续上涨明显缺乏动力,目前生猪消费市场仍处淡季,7月的高温炎热天气,养殖户的出栏增多,补栏积极性受抑,且由于环保压力(四川等地启动第四次环保督查),南方中小畜禽养殖户淘汰的仍较多,饲料终端需求依旧疲软,再加上在供给渠道呈现多元化的情况下(除了临储拍卖供应大军之外,省储地储粮源、8月南方春玉米的陆续上市、进口谷物集中到港),饲料企业在维持安全库存的情况下,采购原料脚步放缓,观望增多。另一方面,据Cofeed调整,截止8月4日当周,玉米淀粉企业开机率为72.19%,较前一周73.88%下滑0.88个百分点,且近期山东、吉林启动第四次中央环保督查,可能将导致部分淀粉企业减产或停产检修,东北地区8月15日-20日部分厂家陆续停机检修;而受东北深加工补贴政策结束、环保检查和消费淡季的共同影响,当前国内酒精企业开机率降至40%左右,较今年高点累计降幅约有40个百分点,预计8月酒精行业开工率难以得到有效提升。

展往后市,虽然今年新季早熟品种玉米品质尚可,但由于产区较去年明显减产,加之分布仍存在局限性,并不能大范围满足企业的需求,而临储陈玉米也有一定的底部支撑,优质玉米优价的现象尤为突出。此外,下游企业由于承接高价粮风险较高,大多维持有20-30天库存用量,也就是说,在2017年新玉米批量上市之前(9月中下旬),市场或存一定的供需缺口,一进入8月份,玉米价格已逐步止跌,局部持续反弹,且8月10日当周,拍卖缩至240万吨,政策选择缩量调控,或意在维持玉米行情平稳,那么在此预估8月份玉米价格继续往下探的可能性较小。但是,陈玉米短期供给压力仍不减,且新季玉米上量持续增多继续令市场承压,而下游企业在采购保持谨慎态的情况下,玉米也难有大的上涨的行情,预计8月玉米价格整体将以稳中窄幅调整的行情为主。当然继续密切关注临储玉米拍卖、出库以及8月份南方早熟玉米上量情况。

8月4日当周,东北多地持续强降雨,虽然前期偏旱农区墒情有明显改观,但部分地区部分地区土壤水分饱和、低洼地区农田出现渍涝,辽宁、吉林局部水涝灾害,甚至暴发二代粘虫灾害;近期陕西地区虫灾、河北地区大风倒伏,新季玉米产量仍存变数,也需时刻关注。

附图:

blob.png

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广