饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 玉米价格一路下跌,后市玉米价格如何演绎!玉米市场静待拐点!

玉米价格一路下跌,后市玉米价格如何演绎!玉米市场静待拐点!

作者:佚名来源:互农时间:2017-08-07 09:27点击:

7月底以来南方市场湖北、湖南一带春玉米陆续上市,收购价格低于临储陈粮价格,各地地储储玉米也参与到竞拍中,产地贸易商也在逐渐清理库存,供应愈加宽松,而生猪补栏率下降,蛋鸡转为肉鸡出售等,饲料需求逐步减弱,进入夏季传统消费淡季,短期养殖行业需求难以好转,深加工企业开工率整体处于下降状态,玉米消费水平整体下降,短期企业消化能力有限,需求疲软,供大于求局面继续对现货价格构成利空。随着春玉米、夏玉米的陆续上市,玉米市场供应压力将进一步显现,但受临储出库成本支撑下不宜过分看空现货走势,预计未来一两个月粮价大概率呈现缓慢下跌走势。

玉米价格一路下跌,后市玉米价格如何演绎!玉米市场静待拐点!

随着2014年产玉米的持续拍卖以及贸易商的积极出货,市场上玉米供给不断增加,8月份后南方新玉米将陆续上市,后期玉米供给端压力将逐渐凸显。深加工企业效益不佳,大部分企业亏损,七八月进入传统设备检修季节,深加工企业开机数下降,工业玉米需求偏弱。养殖业方面,受天气炎热的影响,肉蛋消费处于淡季,生猪价格低位震荡调增,生猪存栏量降低,养殖企业补栏积极性不高,加之天气高温,饲料储存时间有限,饲料企业购买原料态度谨慎,饲料玉米需求偏弱,利空玉米后期价格。

玉米价格一路下跌,后市玉米价格如何演绎!玉米市场静待拐点!

未来的市场走势影响是多还是空尚难定论,根据中央气象台监测,目前东北、华北春玉米已进入开花抽丝阶段,吉林等部分地区已完成授粉开始结棒,换而言之,目前我国北方玉米继续处于最为关键的生长期,若出现极端天气很可能不利于玉米单产,对此我们将予以密切关注。

玉米价格一路下跌,后市玉米价格如何演绎!玉米市场静待拐点!

8月份后南方新玉米将陆续上市,后期玉米供给端压力将逐渐凸显,下游方面深加工企业开机率处于低位,养殖行业处于淡季,玉米需求偏弱,利空玉米价格;由于2014年临储玉米拍卖高溢价成交以及近期运费的上涨,对玉米价格底部形成支撑,短期玉米价格可能小幅走跌,弱势震荡运行。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广