饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 华北玉米价格破“1”能否站稳脚跟?

华北玉米价格破“1”能否站稳脚跟?

作者:佚名来源:玉米世界时间:2017-07-17 14:53点击:

09合约临近交割月又正值新粮即将上市,拍卖新成员14年粮源逐渐站稳脚跟... ...后面又将如何呢?

东北产区

新作玉米生长逐渐进入关键期

7月中旬之后辽宁大部、内蒙东南部、吉林中西部地区已经陆续进入抽雄阶段。在最近几轮降雨之后,东北主产区整体墒情适宜,此前偏旱的辽西和部分蒙东地区玉米受旱植株生长已经逐渐恢复。预计7月下旬至8月上旬,东北玉米将处于抽雄-开花-抽丝周期,该阶段适宜温度25-27℃,晴朗微风,田间保水量80%对玉米生长有利。温度过高过低以及降水的多寡变化都易引起产量受损。需持续观察。本周东北除政策性临储玉米投放外,吉林地触也将投放包括玉米在内的储备粮73165.307吨,其中玉米41174.2吨,稻谷24977.992吨,大豆7013.115吨。产区竞买客户可选择性竞拍。

华北产区

企业补货短期易涨难跌

东北陈粮到货补给企业库存,周末期间,华北尤其山东本地价格阶段性震荡,上涨暂停。另外,上周中储粮包干玉米在山东、天津销售,全部成交,天津平均成交价1642元/吨,山东1663元/吨,加上出库及升贴水费用后与当地主流玉米成交价相近。从价格和情绪上,对当地有抑价指引。但由于企业补库行为和对淀粉成本的巩固需求依然存在,短期依然保持易涨难跌的走势运行。

西南销区

中下旬关注到货增加对价格影响

受到进口替代品出货缓慢支撑,近期销区各地到货仍以内贸拍卖走货为主,且数量充沛。价格随成本波动,局地稳中有跌。月内大中型企业暂无集中备货动作,库存周期低于7天的中小型企业仍需动态补货。本周北方港口入不足需,尤其集装箱收购受运力、运费和成本支撑价格上涨,并集中发货,关注下旬内贸河运到货可能增加,对价格产生的影响。

南北港区

山东分流成本支撑港口短时坚挺

目前北方集港玉米数量偏少,二等玉米稀缺,价格坚挺。同时运费受煤炭间接带动上浮,整体到货成本走强。本周初,鲅港集港玉米已有增加迹象,关注集港和库存缓解变化。广东库存小周期内下降,进口替代品出货缓慢,周边企业存在扫货需求。受到整体供应偏宽松和成本的支撑,广东价格维持震荡偏强格局。

饲料养殖

存栏波动降速关注下游需求变化

2017年6月份农业部能繁母猪存栏数据环比下降0.5%,比去年同期减少2.4%;生猪存栏环比下跌0.2%,比去年同期减少3.2%。分析认为,目前环保压力逐渐褪色,各地产能调整正在接近尾声,多地猪场拆迁工作在去年底已经完成。猪价有望接下来结束盘整。但具体涨幅仍需要观察终端需求变化。上一周中美签署协议从美国进口1253万吨大豆和371吨猪肉及牛肉,进口金额总值达50.12亿美元,意味着中国几乎买下爱荷华州一年全部大豆产量,价值相当于美国粮食出口总量的10%。今年中国大豆种植已作出增产展望,在此背景下,新季国产大豆价格走势趋于波动。

深加工

淀粉现货提价但成交有限

原料成本的坚挺和产品库存的纾解,加之近期淀粉和淀粉糖出口数据漂亮,构成了目前国内淀粉现货上扬的总基调。但据市场反馈,近期玉米淀粉价格上提之后,整体现货签单不多,厂家多以执行前期偏低价位合同为主,显示下游企业对淀粉价格追高的谨慎。另外关注目前行业开工率虽有下降,但整体水平依然偏高。今日DCE淀粉盘内小跳水震荡调整,显示价格上方压力偏大。关注近期走货情况。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

饲料的四种分类,懂得这些才能养好猪饲料的四种分类,懂得这些才能养好猪
自从用上水料后,肥猪再也没患过高热病了自从用上水料后,肥猪再也没患过高热病了
猪各个阶段的营养需求标准猪各个阶段的营养需求标准
库存居高不下 豆粕将逐渐转弱库存居高不下 豆粕将逐渐转弱
为什么生猪存栏下滑,而豆粕需求增加?为什么生猪存栏下滑,而豆粕需求增加?

热门猪病

产品直通车

百度推广