饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 市场转机来了? 15-16日临储玉米拍卖再度来袭!

市场转机来了? 15-16日临储玉米拍卖再度来袭!

作者:佚名来源:中时通时间:2017-06-13 16:47点击:

昨日,国家粮食交易中心发布了6月15日-16日国家临储玉米竞价销售公告。公告显示,6月15日国家临储13年产玉米计划投放137.81万吨;

16日中储粮委托包干销售13年产玉米计划投放212万吨,国家临储12、13年国产玉米计划投放0.07万吨,11、12年进口玉米计划投放1.24万吨;

6月15日国家临储玉米(2013年分贷分还)竞价销售交易公告

6月16日中储粮委托包干销售玉米竞价交易公告

6月16日国家临储玉米定向竞价销售交易公告

经过前段时间的集中拍卖,玉米市场已接近疲惫,陈粮供应已接近“饱和”状态,销区的价格在近段时间持续走弱,用粮企业对陈粮的采购意愿也有所减弱。

当前优质粮源的紧缺支撑了玉米价格的持续下跌。

近期临储玉米拍卖成交量的持续下滑,影响了玉米市场中用粮企业的购销心里,对陈粮的采购持谨慎态度,这对当前玉米市场有一定的压力。

前几天,大连玉米、玉米淀粉期货再度上涨,对此,很多网友朋友纷纷来问小美,玉米现货市场是否也如期货那样价格上涨呢?

其实不然,大家都知道,期货市场炒作的是预期,东北新季玉米的播种面积减少以及东北地区自然灾害频发对新季玉米的生长造成影响,改变了玉米和玉米淀粉市场的心态,这是支撑大连玉米、玉米淀粉期货价格上涨的主要原因。

而现货市场更加变通,其价格的变化主要来源于当前市场的具体供应情况。

尽管5月份国内玉米价格持续上涨,但随着国家临储玉米拍卖数量的增加,短时间内玉米价格持续上涨的可能性不大。

但值得注意的是,拍卖公告显示,当前12、13年产的玉米投放数量有大幅度减小,市场投放极可能正在进行收尾动作,可能会在近期内接近尾声。

当前拍卖主体的注意力主要集中在14年产的玉米拍卖上,什么时候大量拍卖以及起拍价格的动向成为当前玉米市场上的重点关注,在14年产玉米正式拍卖后,临储玉米拍卖“低溢价、低成交”的格局可能会有所转变。

责任编辑:尚晓雅  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广