饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > USDA玉米面积估值上升 中国玉米预期供应下降

USDA玉米面积估值上升 中国玉米预期供应下降

作者:佚名来源:玉米世界时间:2016-07-04 08:15点击:

  一、特别关注:USDA上调美国玉米种植面积预期

  USDA发布季度农产品(000061,股吧)和油料作物库存预期:上调玉米种植面积预期至9410万英亩,创1944年以来第三个最高位,3月份料为9360万英亩。上调所有小麦种植面积至5080万英亩,3月份料为4960万英亩。上调2016年大豆种植面积预期至8370万英亩,但低于市场分析师的预期,3月份USDA料为8220万英亩。上调硬质小麦种植面积预期至210万英亩,3月份料为200万英亩。上调棉花种植面积预期至1000万英亩,市场分析师预计为950万英亩,3月份USDA料为960万英亩。

  6月1日的大豆供应预期为8.7亿蒲式耳,高于2015年6.271亿蒲式耳的水平。6月1日的玉米供应预期为47.2亿蒲式耳,超过市场分析师的预期,也高于2015年44.5亿蒲式耳的水平。6月1日的小麦供应预期为9.813亿蒲式耳,高于2015年7.524亿蒲式耳的水平。

  从报告估值观察,美豆面积提高,但幅度小且低于市场预期,而干旱预期仍在,故面积增加的产量或有限;结转库存虽大于市场预期,不过近日来出口销售明显加快,且南美减产已落实,形成不了大利空。市场分析总体报告表面利空,实则利空出尽。

  二、特别提醒:东北玉米续减 临储划转国储

  近日粮食局印发《关于印发探索实行耕地轮作休耕制度试点方案的通知》,提出东北冷凉区、北方农牧交错区等地推广轮作500万亩(其中,内蒙古自治区100万亩、辽宁省50万亩、吉林省100万亩、黑龙江省250万亩),按照每年每亩150元的标准安排补助资金,支持开展轮作试点。此举将进一步降低未来东北产区播种面积。

  程国强表示:当前消化玉米库存,要注意把握好销售节奏,避免对当期市场形成冲击。因此,要采取分类处置、定向销售措施,分期、分批消化品质较差的玉米库存。综合考虑,处理品质较差的库存玉米,以燃料乙醇加工较为适宜。对于其他库存玉米,建议采取分期公开降价拍卖方式,由企业自主决定加工使用用途。划转部分临储库存为调控储备。建议将2013年收储的部分玉米(建议2000万吨)划转为调控储备,实行轮换管理。

  三、现货市场

  东北产区:价格贴政策 降雨多关注

  目前东北产区价格紧贴政策粮源主导运行,超期玉米在东北的投拍因粮质参差而表现不同。在13年以及14年玉米现身之后的吉林市场成交相对火热。南北利差扩大,轮换玉米在销区和华北再次受到追捧,进关利润增加,产地轮换玉米成本价格水涨船高,虽面临局地出库节奏问题,但贸易商集结并发货热情高涨;

  进入7月份之后,东北夏季降水继续增加,东北玉米生长进入到拔节到氧化吐丝阶段,降水虽然有利于局地旱象的环节,但抽雄吐丝阶段降雨也极易导致后期玉米出现秃尖现象。气象专家提醒,注意做好应对短时强降水、雷雨大风、冰雹等天气。尤其注意短时强降水,雨后低洼地块及时排水防涝。密切查田,做好病虫害的防治工作。

  华北产区:震荡走势往复 余量降低确立

  华北市场结构性需求告急行情在6月集中爆发,期间华北最高价格一度突破2000元大关。目前充斥华北市场的多空因素包括,前期贸易商借初期投拍底价囤货,但后期面临集中出货风险;芽麦替代在禽料已有20%配方份额,但猪料尚未体现;企业库存短期维持,但心态缓和,追高情绪降温,回归理性;同时,东北轮换玉米增加到货,当地供需关系开始调和;但可以肯定的是,目前华北基层余量已经接近枯竭,周中,部分企业重新上调价格,以作对冲。

  销区市场:企业库存乐观 但仍偏好好粮

  降雨影响保管、养殖和物流在每年都有体现,今年也没有例外;华北成本的传导一度引发销区价格震荡,但提价之后的华北玉米失去性价比,反而促进东北玉米的部分销售。和其他地区不同的是,目前现行销区不少用粮企业库存乐观,不少可以坚持到8月份,也就是春玉米上市,加之小麦替代的预期,因此销区价格上涨的空间,预计难有抢眼表现。

  港口市场:南港库存回升 北方发货积极

  南北港口进入到库存回升期,周内结转总量有望突破20万吨以上,但内贸库存下降至不足10万吨。受此影响,广东高位震荡行情接连上演,最新成交收报2150元/吨。北方港口持续船等货、多港装的情况,验证了南北利润放大,走货积极但是集港不易的问题。

  饲料养殖:回暖迹象持续 降雨引发关注

  农业部统计数据显示,2016年上半年生猪存栏量以及能繁母猪存栏量稳定回升,已有筑底迹象。市场预计生猪存栏量仍处于低位,供应短期仍待观察。配合能繁母猪存栏量对应的生猪供应恢复可能要到下半年明显体现。而由于今年降雨天气时间长、范围广、积量大,给南方市场猪源、原粮运输、防疫和原料的保管等带来严峻考验。另有市场观察,虽然近期原料价格上涨,但饲料价格并未水涨船高,甚至有饲料厂家降价销售以确保市场占有率。由自配料向全价料的转移,或将对短期区域豆粕带来缩量影响,提醒市场关注。

  深加工行业:企业告别补贴 转投政策渠道

  7月之后,吉林将告别补贴周期,企业的采购渠道虽然已有过渡至超期玉米方向,但超期玉米质量问题,是企业竞拍参考担心之一。除此之外,抛出补贴150元之后,可能对东北淀粉生产成本产生一定影响。酒精市场维系了一直以来的弱势调整。另外,即将进入到夏季检修期,酒精企业的开工率可能有小幅下滑。

  四、短期判断

  7月份,市场采购渠道更加贴合政策玉米,鉴于国家去【陈化粮】库存思路,预计临储玉米短期将不会现身,而超期玉米进行区域+数量的【双调节】,将在一定程度上加持市场底部成本,但6月份急升区域,存在合理修正需求。尤其在集中到货背景之下。提醒市场关注政策玉米出货节奏,临储投放消息,以及天气题材波动。整体看7月市场将进入到高频震荡区间,建议合理安排优质库存储备,对过于极端行情不宜过分恋战。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

玉米加工补贴是否继续眷顾东北玉米加工补贴是否继续眷顾东北
华北玉米“疯涨”过后回归理性华北玉米“疯涨”过后回归理性
王宝全:后期玉米上涨空间不是很大王宝全:后期玉米上涨空间不是很大
秘鲁试捕形势仍待观察,近期我国鱼粉市场秘鲁试捕形势仍待观察,近期我国鱼粉市场
业内人士认为下半年豆粕可做多头配置业内人士认为下半年豆粕可做多头配置

产品直通车

百度推广