饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 玉米 > 关注临储玉米拍卖启动

关注临储玉米拍卖启动

作者:佚名来源:玉米世界时间:2016-05-18 08:26点击:

  一、现货市场

  东北产区:市场转向关注种植面积调整

  东北基层购销延续平淡,定向销售和轮换粮逐步成为市场贸易主要渠道,临储结束后拍卖暂无计划,市场各主体除了谨慎观望之外,普遍将关注热点转移至新季玉米的播种,尤其是政策鼓励调整的“镰刀弯”地区情况,而中国玉米网5月份东北春播考察已经收尾,相关考察报告及首期生长进度报告已发送至客户,以供交流探讨。

  华北产区:夏收趋近催生基层上量小高峰

  华北整体优质粮源余量不足2成以及政策粮投放的成本不可控等因素,引发各地贸易商入市采购,部分地区甚至出现抢粮情况。但5月底6月初华北主产小麦夏收进入农忙时节,贸易商对今年小麦行情预期较高进一步加速玉米腾库进程,加之基层农户希望赶在农忙和天气潮湿炎热前出售手中存粮,近期的上量小高峰施压或有利企业补库。

  南方销区:用粮企业采购心态整体平稳

  对比贸易商采购较为积极的心态,主销区用粮企业备库整体平稳,一方面与前期集中采购备货有关,一方面也与轮换不断流出以及定向底价起拍令市场对后期临储拍卖投放期许较高相联系,尤其是规模以上饲企再有进口大麦、高粱打底,整体供应相对充裕。目前距离市场预期的临储开拍时间一周左右,关注消息动向。

  南北港口:轮换粮成主力压低成交行情

  因轮换粮发运南方利润存在,北方港口发运增加,但轮换粮占比增加压低广东玉米市场稳中偏弱,主流价格1830-1870元/吨,尽管国产玉米库存不多或有助行情反弹,但目前广东进口高粱26万吨左右、进口大麦12万吨左右、进口玉米40万吨左右的库存整体施压,关注未来轮换及拍卖进程。

  饲料养殖:关注端午备货启动小幅提振

  目前猪价持续高位震荡,继大连等多地冬储肉投放之后浙江活体猪也加入政策调控力量,但对市场供需缓解程度微弱,机构统计自繁自养利润已超1200元/头水平,市场补栏热度不减,但4月生猪存栏和能繁母猪存栏环比数据均已连续2个月转正,而且当前的集中补栏也对6-10个月之后的国内猪价带来挑战,市场有风险补栏要适度。

  深加工:淀粉产品需求恢复缓慢

  目前玉米原料成本震荡调整,淀粉企业调价相对谨慎,淀粉产品价格整体持稳、仅西北等地小幅上调,全国各地陆续入夏刺激淀粉需求有所提升,但恢复进程相对缓慢,对淀粉行情提振作用暂时有限。定向粮源泄库利好酒精加工企业利润,东北企业开工率将再度提升,产品行情面临库存压力。

  二、行情预测

  目前东北整体春播进程已进入尾声,从今年玉米调减面积来看,除黑龙江东北部冷凉区有大量改种大豆等品种之外,辽吉一些玉米主产区也有蔬果等其他经济作物的改种情况,详情可参考中国玉米网新季作物生长进度报告。此外,临近月末,临储拍卖的脚步渐渐逼近,市场各主体心态各异但整体仍向政策投放看齐,未来临储定价的体系或再现。关于政策粮源的投放情况本网仍将持续密切跟踪,敬请关注。

  

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

低碳养猪践行者终获殊荣低碳养猪践行者终获殊荣
工厂挺价依旧豆粕难大跌 低库存可适当逢工厂挺价依旧豆粕难大跌 低库存可适当逢
优质玉米还能有4个月好行情!质量差的玉优质玉米还能有4个月好行情!质量差的玉
玉米临储创下天量收购 玉米要涨价玉米临储创下天量收购 玉米要涨价
行情发展迅猛 业界呼唤期权行情发展迅猛 业界呼唤期权

产品直通车

百度推广