饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 油脂 > 油脂继续上涨基本确定 未来探底可能性仍存

油脂继续上涨基本确定 未来探底可能性仍存

作者:美尔雅期货来源:期货日报时间:2016-05-26 09:27点击:

  就跟我上次周周讲给大家介绍的,大豆产量自从前年触及历史最高位超过3亿吨之后,这两年的产量都是逐年下滑。豆类油脂也是在这样的一个历史背景下,一直从12000点的高位下滑到去年11月探底时的5100元/吨。在此之后,由于长时间的大豆相关产品价格低迷,使得G3也开始逐步调整他们的大豆产量,目前这种产量越来越低的情况,就是大豆大周期转换的一个明证。

  这样的一个状况,就使得我们可以很清晰的看到油脂到目前为止的一个上涨路径。特别是在10号USDA报告发布,显示出美国那边种植意愿不佳之后,表现的尤其明显。之后的一个白天就以大涨收盘。但是随后,由于马来突然传出违约,使得棕榈油大跌。作为替代品的豆油也因此不得不跟随棕榈一起下跌,也就开启了这波下跌的序幕。

  在上次的周周讲里面,我们就强调,要找一个回调到中长期趋势线以下的位置进行做多的操作,那么这样的一个机会果然是来了。

  再看一下目前的基本面情况。4月份我国大豆进口达707万吨,同比增加33%。但是4月份的进口,我们要看到,之所以会有如此之大的一个量,除了去年四季度和今年一季度的紧缩导致油厂普遍缺豆开工之外,3月份美豆价格低迷也是大量点价进口的关键。而且应该说中国这边的大量进口,对于美豆价格后来大涨,是有直接的联系的。

  因此,应该说这种大量的进口,确实是会继续持续到二季度结束,但是其本身并不能就说明国内大豆过剩了。实际上在这种大量增加的进口之后,国内两粕的库存小幅回落,豆油库存未见大幅增长,说明就我国目前的需求情况来说,是可以消化掉现在出现的更多的供应的。

  当然大豆库存还是小幅上升,这个还是在预期范围内的。所以总而言之,目前整体的供需情况还是相对较好,这点从两粕长期的坚挺态势也能看得出来。虽然说后市我个人认为两粕几乎肯定还将下跌,但是技术性的获利回吐应该说占据较大比重,两粕中长期的多头态势是不变的。

  那么,在这一块的话,实际上油脂类未来能够继续上涨的基调是基本定下来了。主要就是对于底部区域的一个选取和调整。因为目前这种突然的大幅下跌,其惯性不可小看,未来继续探底可能仍然存在。

  流畅的下跌趋势,从现在来看,还没到逆转的时候。是没有变化的。因此,主要的问题就在于对于底部区域的选择,来尽量去做好这个中长期的多单。

  这个地方,就我的经验来看,等待日内爆发性的机会是最好的。如果后面油脂不直接下攻的话,那先等待一段技术性的调整,再做空是最好的选择,然后等待新的空间拉开之后,逐步进多,应该是目前对于油脂类抄底的比较好的机会。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

油脂步入十字路口 紧盯粕类进一步走向油脂步入十字路口 紧盯粕类进一步走向
抛储传闻沸沸扬扬 国产豆价“摇摇欲坠”抛储传闻沸沸扬扬 国产豆价“摇摇欲坠”
新麦收购趋理性 预计托市占主导新麦收购趋理性 预计托市占主导
豆粕短期料调整 但还需看美豆豆粕短期料调整 但还需看美豆
定向玉米拍卖将于本周开始正式启动定向玉米拍卖将于本周开始正式启动

产品直通车

百度推广