饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-豆粕 > 豆粕价格急跌后能否再上涨?豆粕价格转入下跌通道!后势风险大!

豆粕价格急跌后能否再上涨?豆粕价格转入下跌通道!后势风险大!

作者:佚名来源:互农时间:2018-03-15 09:25点击:

国内豆粕现货价格预计跟盘上调20-30元/吨之间,外盘的期货上涨会对国内期货起到一定的提振作用,不过从近期的市场购销情况来看,如果价格上涨太多可能会影响成交,毕竟贸易商的观望心理较重,再加上终端需求企业也多是执行前期合同为主。另外本网认为近期的外盘行情上涨不具备持续性,操作点的支撑不足,后期还是有下跌的行情走势,国内豆粕购销还是多出少补为主。

在豆粕现货大幅上涨的刺激之下,国内部分饲料企业和贸易商积极采购豆粕,令沿海地区油厂豆粕的库存自春节前的超过90万吨,下降到目前的不足70万吨。国内油厂的豆粕供应压力降低,但工厂库存转移到饲料企业和贸易商仓库,令后续豆粕的补货和消费预期减弱,不利于豆粕库存的继续下降。因而,豆粕库存或重新回到上升状态。

目前市场的焦点主要转移到月底的美豆种植面积报告,市场一度有美豆种植面积有所减少的预测,一旦兑现对美豆将是大的利好;而关于南美天气的炒作基本告一段落,但阿根廷的干旱还占有一定的主导地位,后续南美大豆产量也有进一步调整的可能。国内现货市场近段本身表现就较为坚挺,加之到港少和开机率低的利好支撑,后期豆粕震荡走强也存在很大的可能。

国内油厂豆粕成交量出现下滑情况,从图中能看出大部分贸易商及饲料厂集中备完货,按以往经验来看,下次集中的周期性备货或将在4月中下旬左右,因此短期国内豆粕不会出现较大的放量成交,成交量将会维持较低的水平。随用随补的豆粕市场购销现状或将导致短期豆粕价格行情难有向好表现。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广