饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 饲料-豆粕 > 大豆价格以稳为主,豆粕价格需理性对待!后势大豆价格上涨为主!

大豆价格以稳为主,豆粕价格需理性对待!后势大豆价格上涨为主!

作者:佚名来源: 互农时间:2018-03-08 10:52点击:

国内大豆现货价格以稳为主,部分地区涨跌互现。大豆现货价格上涨的地区主要是大豆质量好以及邻近粮库收购的地区。价格下跌的地区主要是地方缺少好粮或者运费价格下调的地区。整体来看国内大豆现货购销情况还是比较清淡,需求端没有打开,大豆价格想涨还是比较困难的。预计短期大豆行情还是稳定为主,后期需求一旦转好,价格上涨还是非常有可能的。

目前来看,2018年大豆的种植面积或将出现下降,春耕逐渐接近,而目前玉米市场行情理想,收益高于大豆,玉米与大豆之间的替代性种植关系明显,因此农户种植玉米积极性将有所增加。春节过后,大豆市场交易陆续恢复,东北地区货源供应充足,南方好货供应偏紧。销区目前来看适量进行补货,客商依旧无明显囤货意愿。而据卓创了解,目前市场俄罗斯大豆、期货交割大豆等在市场流通,外加近期粮库或销售2014年陈豆,需关注其销售价格,这些因素利空大豆市场。

本周豆粕成交量开始放缓,一方面:目前豆粕价格涨幅过大,许多贸易商不认可过高的豆粕价格。另一方面:春节假期前后贸易商及饲料厂豆粕备货已经结束,按以往经验来看,下次集中的周期性备货或将在4月中旬左右,短期国内豆粕每日成交量将会下滑,进而拖累豆粕市场价格走低。

国内豆粕现货价格预计下调10-20元/吨之间,外围市场在美国UDSA报告公布前有资金面的谨慎操作,这样也就使得期货呈现弱势弱势运行,现货市场跟盘调整也会在价格上有所下跌。而国内市场供需状况暂时还比较平衡,所以油厂及贸易商的挺价意愿还是比较强的,短期还是维持豆粕行情呈现缓跌行情的判断。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广