饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 多雨天气或影响美国大豆收割

多雨天气或影响美国大豆收割

作者:佚名来源:农情遥感时间:2016-09-22 10:57点击:


  夏季充足的降雨受到美国玉米和大豆农户的欢迎,但随着求秋季收割推进,过多的降雨则成为不利因素,因其可以使当前以及以后的作物均处于危险之中。

  美国目前正处于玉米和大豆的早期收割阶段。接下来两个月产量创纪录本是板上钉钉的事,因为本季多数作物种植地区的雨量充足。

  不过到了7月和8月,中西部地区的腹地降水却似拧开了水龙头一样,主要生产州伊利诺斯州的降雨量创下30多年来同期最高水平。对于爱荷华州、明尼苏达州和印地安那州等其他主要生产大州而言,这两个月为同期有史以来最潮湿的月份。

  过去一个月,密西西比河西部地区持续出现丰沛降雨。爱荷华州北方和内布拉斯加州东部的部分地区降雨量则是正常水平的两倍。

  再加上土壤不是那么干燥。自去年冬季以来中西部的整体土壤含水量非常高,尽管夏初之际恢复正常,但降水推动土壤含水量上个月重新回升至五年高位。

  潮湿泥泞的土地使联合收割机难以,或者完全无法进入田间收割。过于潮湿的天气同样不利于正在成熟期的植株健康、单产和品质。

  和玉米相比,潮湿的天气状况对于大豆来说风险更甚,因为脆弱的豆荚很可能脱落,尤其在多重的潮湿和干燥周期内。最低的豆荚距离地面仅有数英寸,有很大的被埋没的风险。

  自从潮湿的土壤阻碍收割后,大豆的产量更易于受到影响,因为收割窗口非常短。已成熟的大豆滞留在田间的时间越长,农民们就更加焦虑。

  而提到潮湿的天气阻碍大豆收割,就不得不提仍很多人留下深刻印象的阿根廷近期收割。

  作为第三大大豆生产国,阿根廷4月充斥着雨水,而此时正值全力展开收割之际。当月,多数主产区的降雨量至少是正常水平的150-200%,而部分地区更是达到300%。

  各个机构预估的降雨给阿根廷大豆产量带来的损失不一,但最大估值约为400万吨。这相当于接近美国今秋产量预期的3.5%。

  阿根廷的状况只是一个极端个例。尽管如此,如果强降雨来得最不是时候,脆弱且对时间敏感的大豆产量损失可轻易累积。

  已成熟玉米的状况要更幸运一些,因植株远高于地面,但也易于受到茎腐病侵袭,甚至可能断裂。

  无论是因为降雨过剩,或者植株处于水坑中,如果雨水进入耳穗,则可能生病。而在今年生长季天气主要潮湿的情况下,这种情况正越发成真。

  未来7天上中西部地区预计持续出现中雨,但10月天气前景似乎更为关键,因其是美国玉米和大豆收割的主要月份。

  上周,美国气象预报中心(CPC)公布了其对于2016年10月降水的初步展望。中西部地区的西部部分地区以及大平原的降雨后期效果可能令农户焦躁不安。

  不过在仅是CPC对于10月降雨趋势的初步预期,易于发生改变。在每个月的最后一天,CPC更新预期,因此查看9月30日的报告变得较为重要。

  收割难题以及单产和/或品质损失并不只是10月潮湿天气可能造成的后果。如果下个月洪水泛滥,那么2017年玉米和大豆作物将面临一场硬仗。

  当收割期间土壤含水量饱和,那么进入田间的重型机械可压实土壤。田间耕种可打破压实的土地,但耕种只可在田间变干后进行。

  如果冬季到来前土壤未能充分地干燥,那么紧实的土壤将持续到明年春季新作播种。夯实的土地会限制新播种的玉米和大豆根部穿透土壤的深度,导致根系较浅。

  2009年便是如此,给2010年种植季带来麻烦。2009年10月是很多玉米和大豆主产州最为潮湿的月份之一。冬季前土壤没有机会干燥,而压实的土壤成为2010年春季和夏季的显着问题。

  有趣的是,CPC在2009年9月的报告中最初并未预计秋季天气多雨。只在月末的更新中提及,10月美国玉米作物带的整个西部地区天气可能潮湿。部分地区的降雨量是正常水平的300%以上。

  尽管如此,2009年大豆种植面积、单产和产量均创下纪录高位,不过极其缓慢及潮湿的收割导致部分地区品质出现下降。如果未来几周降雨增强,今年可能也会出现这种状况。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

2016年9月23日豆粕大豆油脂早盘分析摘要2016年9月23日豆粕大豆油脂早盘分析摘要
多雨天气或影响美国大豆收割多雨天气或影响美国大豆收割
降雨将助力欧盟油菜籽产量恢复降雨将助力欧盟油菜籽产量恢复
豆粕基本面向好 期价或企稳回升豆粕基本面向好 期价或企稳回升
9月21日中储粮委托包干销售玉米交易结果9月21日中储粮委托包干销售玉米交易结果

产品直通车

百度推广