饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 供给端因素仍将压制棕榈油走势

供给端因素仍将压制棕榈油走势

作者:品大豆来源:农产品期货网时间:2016-07-28 16:23点击:

  时间齿轮的咬合即将进入8月份,油脂的弱势下跌行情也持续了3月有余,在接下来的一个月内影响国内油脂走势的关键因素怎样变化将是市场关注的重点,本文侧重于此展开分析。

  北美大豆市场分析

  美国农业部7月份的供需报告整体弱势,对2015/16年度巴西大豆产量下调50万吨至9650万吨,维持阿根廷产量5650万吨,下调印度大豆产量38万吨至700万吨。美国农业部对2016/17巴西、阿根廷大豆产量并未调整,对美豆产量上调至1.056亿吨,加拿大产量上调20万吨至625万吨,整体中性偏空。自4月初以来,由于美豆大幅飙涨致使美豆/美玉米的比价迅速上升,存在玉米改种大豆的利益驱动,因此市场预期转种面积在100-200万英亩之间。6月30日美国农业部公布大豆种植和收割面积分别是8368.8万英亩和8303.7万英亩,种植面积较8226.3万英亩增加了142.5万英亩,基本处于市场预期的范围之内,而8303.7万英亩的收割面积也在7月份的供需平衡表中提前得到市场了解。美国农业部对7月份的美豆2015/16年度供需平衡表进行微调,致使2015/16年度美豆期末库存下调至3.5亿蒲式耳,2016/17年度美豆供需平衡表在期初库存下调0.2亿蒲式耳及产量增加0.8亿蒲式耳,而对出口及国内压榨分别上调0.1亿、0.2亿蒲式耳,致使期末库存上调0.3亿蒲式耳至2.9亿蒲式耳。

  7月上旬一场席卷整个大豆产区的降雨使得市场对美豆天气威胁快速下降,在目前产区天气整体无虞及8月份天气威胁下降的背景下,市场对美豆单产水平上调的预期不断增加,通过模拟单产在47.5蒲式耳/英亩、48蒲式耳/英亩及其他变量维持不变,美豆的供需平衡逐步趋于宽松,将对美豆形成压力。目前影响美豆走势的关键因素集中在美豆主产区的天气因素上,7月上旬美豆主产区的降雨抵消了高温少雨的风险预期,在美豆优良率维持高位的情况下,美豆单产水平预期继续提高的声音甚嚣尘上,而单产水平上升将对美豆产生明显压力,持续关注8月份美大豆主产区天气。

  棕榈油产量有望快速恢复

  据MPOB公布的最新数据显示,2016年6月份棕榈油产量为153.3万吨,环比增加16.8万吨或12.3%,同比下滑23.1万吨或13%;6月份棕榈油库存为177.6万吨,环比增加12.6万吨或7.7%,同比下降37.5万吨或17.4%;6月份棕榈油出口量为113.2万吨,环比下降15万吨或11.7%,同比下降56万吨或33.3%。

  6月份马来西亚棕榈油产量可以看出,厄尔尼诺对棕榈油产量的实际影响依然存在,不过沙巴&沙捞越产区棕榈油产量恢复迅速,产量的下滑主要集中的南马半岛。

  不过在棕榈树成熟面积增加及高产棕榈树占比增加的情况下,厄尔尼诺的实际影响将逐步弱化,棕榈油产量将进入快速恢复周期。

  观点总结及操作建议

  综合以上因素可知,7月上旬美豆主产区经历一场全范围的降雨,而此次降雨也大幅挤压了市场关于大豆产区高温的风险升水,美豆单产水平上升的预期逐步强烈,加之美豆收割面积的增加使得现实阶段性的压力更強,美豆将维持阶段性弱势下跌走势。目前马来西亚棕榈树成熟面积增加,且高产树龄结构占比增加,随着厄尔尼诺的实际影响弱化,马来西亚棕榈油产量有望得到快速恢复,7月份棕榈油库存有望继续回升,将在供给端对棕榈油形成压力,不过近期国内棕榈油库存同比大幅下降,将阶段性的对棕榈油形成支撑,不过考虑供给端的利空风险较大,笔者维持短期油脂阶段性震荡趋弱的判断。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

华南压榨开工率降低 菜粕库存量下滑华南压榨开工率降低 菜粕库存量下滑
豆粕未来走势会怎样演变?豆粕未来走势会怎样演变?
八月份赖氨酸,涨还是跌?八月份赖氨酸,涨还是跌?
从政策和供需看玉米后期走势!从政策和供需看玉米后期走势!
暴雨北移 玉米市场透出阵阵“凉意”暴雨北移 玉米市场透出阵阵“凉意”

产品直通车

百度推广