饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 大豆将跳出九八年套路

大豆将跳出九八年套路

作者:佚名来源:中国兴农网时间:2016-07-21 11:19点击:

  这是一个讲套路的时代。拉尼娜总是接档强厄尔尼诺是套路,洪涝等级攀升带动期货市场走俏也是套路。那么市场关心的大豆1998年时走了什么套路?与国际接轨后的今天,它能否跳出套路的限制呢?

  大豆生长期是需要很多水的,但不是洪水。让我们直接迈入历史长河,来看1998年。那一年的夏天,长江、松花江和嫩江流域洪水肆虐,受灾严重。大豆产量排名前两位的黑龙江、安徽均属严重影响地区,大豆受灾面积分别达到316和590万公顷,位居全国前列。这导致1998年的大豆产量增速下滑了8.6%。而由于受灾导致下一轮播种面积大减,1999年出现实际减产,产量下滑了5.9%。这些因素导致大豆价格在这段期间出现了两次上涨。第一次在1998年6-8月,原因是洪灾导致了减产预期,第二次是在2000年2-6月,原因是实际减产导致的供需基本面紧张。

  受灾影响产量预期,再抬升价格。这就是1998年大豆的套路。不过纵观1998-2000年,由于大豆整体上供大于求,价格总体处于下行。

  回到今年来看,大豆的主产省黑龙江自4月以来东部降水偏多超过25%。

  而在第二大省安徽,南部的降水偏多超过50%,局地超过100%。这给大豆带来了不小的压力。

  预计7月下旬,安徽降水将偏多超过50%,而主产省黑龙江则略偏少,远不如18年前洪水肆虐时那样严重。总体来讲只会给大豆期市带来略微抬升。

  然而大豆已经今非昔比,由于我国目前90%的大豆依赖进口,价格已基本与国际接轨。

  从全球大豆供需情况来看,今年的产量将少于消费,这与1998年时供大于求的套路大相径庭。大豆很可能跳出旧的套路,走上一路上涨的新大道。

  纵观套路问题,虽然天气试图模仿1998年的模式,但主产省黑龙江并没有跟上98年的洪水脚步,而国际化是牵制大豆的一大重要因素。供不应求是今年的关键词,未来期市要做好迎接大豆上行的准备。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

海关总署:2016年6月份中国大豆进口量同海关总署:2016年6月份中国大豆进口量同
临储拍卖玉米出库 新作遭遇旱涝灾害临储拍卖玉米出库 新作遭遇旱涝灾害
“拉尼娜”阻断双粕牛途“拉尼娜”阻断双粕牛途
临储加码投放,玉米价格撑得住吗?临储加码投放,玉米价格撑得住吗?
下一年度中国大豆进口量可能减少4%下一年度中国大豆进口量可能减少4%

产品直通车

百度推广